Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
SAMBUT perhelatan balap motor bergengsi dunia, MotoGP seri Indonesia atau #IndonesianGP di Mandalika, Nusa Tenggara Barat, 2021 mendatang, Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) membentuk Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai penyelenggara MotoGP Indonesia.
Direktur Utama ITDC Abdulbar M. Mansoer mengatakan, MGPA merupakan badan profesional yang akan diisi oleh personel berpengalaman dan kompeten untuk menyukseskan penyelenggaraan MotoGP di Mandalika.
"Maka dari itu, kami membentuk MGPA dan mereka nantinya akan secara penuh menjalankan penyelenggaraan ini dan juga menjadi race promotor. Mulai saat ini, segala urusan MotoGP Indonesia ada di tangan MGPA. Mereka bertanggung jawab terhadap semua masalah teknis pelaksanaan Indonesian GP,” ujar Abdulbar dalam keterangan tertulisnya.
MGPA akan mengambil alih tanggung jawab pelaksanaan penyelenggaraan MotoGP dan World Superbike di Sirkuit Mandalika mulai 2021 dan tahun-tahun berikutnya. Seperti diketahui, Dorna Sports yang memegang lisensi MotoGP memercayakan Mandalka untuk menggelar MotoGP selama 5 tahun mulai 2021.
CEO MGPA Ricky Baheramsjah mengatakan pembangunan Mandalika Street Circuit telah dilakukan sejak September 2019 lalu dan saat ini telah memasuki tahap ground work dengan progress mencapai 30%.
Baca juga : Quartararo Akan Start Terdepan di GP Valencia
Sementara kegiatan pengaspalan akan dimulai pada Januari 2020. Hingga saat ini, progres pembangunan kabarnya masih berjalan dengan baik. ITDC pastikan Mandalika Street Circuit dapat selesai pada akhir 2020 dan pelaksanaan MotoGP Indonesia dapat dilaksanakan pada 2021.
Selain balapan MotoGP, Sirkuir Mandalika juga akan menggelar ajang tes pramusim 2021 yang diperkirakan akan digelar medio Februari-Maret 2021.
“Kami yakin siap untuk menjamu tes pra-musim MotoGP 2021 seperti yang direncanakan oleh Dorna. Untuk itu kami akan memastikan pembangunan Sirkuit Mandalika selesai sesuai jadwal, sehingga MotoGP Indonesia dapat masuk kalender balap 2021,” ungkap Ricky.
Di sisi lain, Ketua Steering Committee MGPA Happy Harinto mengaku optimistis event MotoGP 2021 yang dilangsungkan di Sirkuit Mandalika dapat berjalan dengan lancar karena banyaknya dukungan dari berbagai pihak.
Ini tidak lepas dari semangat bahwa MotoGP Indonesia 2021 adalah event milik Indonesia, milik kita bersama, bukan hanya event milik ITDC atau MGPA. Kami akan berusaha sekuat tenaga untuk dapat menghadirkan event yang kita tunggu bersama ini,” pungkas Happy. (RO/OL-7)
PERTAMINA Mandalika International Circuit kembali mencatat sejarah setelah suksesnya penyelenggaraan ajang balap mobil internasional GT World Challenge Asia 2025 pada 9-11 Mei 2025.
GELARAN balap mobil GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika, Lombok, rampung digelar.
SEBANYAK 68 pembalap ambil bagian dalam ajang balap mobil GT Word Challenge Asia 2025 yang diawali pada hari ini, Jumat (9/5) di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Pocari Sweat Run 2025 akan digelar pada 14 September di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok. Acara ini menawarkan pengalaman unik bagi 7.000 pelari.
TDR Trackday 2025 turut melakukan uji coba menyeluruh pengoperasian digital flag, timing sensor, koordinasi marshal, serta pengecekan sistem keselamatan.
Pembalap Amerika-Jepang, Hana Burton, mewakili Sekuya Racing dengan mengendarai Radical SR1 XXR dan berhasil meraih posisi pertama dalam Radical Time Attack Round 3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved