Gregoria Lewati Rintangan Pertama Denmark Terbuka

Budi Ernanto
16/10/2018 19:45
Gregoria Lewati Rintangan Pertama Denmark Terbuka
(DOK PBSI )

PEMAIN tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhasil melewati rintangan pertamanya di Denmark Terbuka 2018 seusai menundukkan Chen Xiaoxin, wakil asal Tiongkok, dalam dua gim langsung 21-9 dan 24-22.

Itu merupakan kemenangan kedua Gregoria atas Xiaoxin. Kedua pemain tersebut sebelumnya pernah bersua di Tiongkok Terbuka 2018. Kala itu Gregoria menang melalui rubber game dengan skor 12-21, 21-19, dan 23-21.

“Di Denmark, Xiaoxin adaptasinya agak lambat di gim pertama, jadi saya lebih enak mengatur pola permainan. Saya merasa lebih lepas untuk coba-coba pukulan. Dia di bawah tekanan, banyak melakukan kesalahan sendiri dan tidak percaya diri," kata Gregoria setelah pertandingan pada Selasa (16/10).

Berbeda dengan gim pertama, Xiaoxin mulai menunjukkan perlawanan di gim kedua. Dia bahkan sempat meninggalkan Gregoria dengan skor 17-11.

"Di gim kedua dia lebih taHu harus apa, tapi saya masih bisa mengatasi. Memang dia mengubah permainan dan kami sama-sama tahan saja, tapi dia kurang sabar," ungkap Gregoria.

“Berbeda dengan pertemuan pertama kami di Tiongkok, sekarang saya lebih siap dan tidak mau lagi kalah start. Xiaoxin merupakan pemain yang bisa mengatur irama permainan, permainan lob dia pun bagus dan mengagetkan," tutur Gregoria.

Di babak kedua, Gregoria akan bertemu dengan peraih medali emas olimpiade Rio de Janeiro 2016, Carolina Marin (Spanyol), atau wakil tuan rumah, Mia Blichfeldt. (BadmintonIndonesia/X-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ahmad Punto
Berita Lainnya