Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal Kementerian Sosial RI, Robben Rico, menunjukkan salah satu lokasi sekolah rakyat di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta kepada Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Meutya Hafid, Sabtu (28/6). Lokasi tepat sekolah tersebut di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Yogyakarta, Sleman.
Robben menyebut, sekolah rakyat yang ada didesain dengan sistem smart school. Oleh sebab itu, selain infrastruktur bangunan yang harus baik, sekolah juga harus didukung sistem komunikasi digital yang andal. "Kita menggunakan learning management system," kata dia.
Dengan sistem tersebut, peserta didik di sekolah rakyat bisa menjadi anak-anak yang mampu bersaing di teknologi digital. Untuk mewujudkannya, semuanya sangat tergantung juga dengan layanan internet. Oleh sebab itu, dukungan dari Kementerian Komunikasi dan Digital sangat dibutuhkan. Robben memastikan, internet digunakan untuk pembelajaran dan hal-hal yang bersifat negatif sudah otomatis akan diblokir.
Terkait progres pembangunan sekolah rakyat, pihaknya menargetkan pada tahun ajaran 2025-2026 minimal sudah ada 200 titik lokasi sekolah. "Kurang lebih sekitar 20 ribu calon siswa akan mendapatkan fasilitas dan kesempatan untuk belajar di sekolah rakyat," ungkap Robben.
Sementara itu, Menteri Komdigi Meutya Hafid mengatakan kewajiban utamanya terkait sekolah rakyat adalah memastikan infrastruktur digital. "Sekolah rakyat ini juga harus terkoneksi dengan internet yang baik dan cepat," kata dia.
Ia menegaskan, pada prinsipnya, semua sekolah rakyat akan dilengkapi dengan fasilitas akses internet yang cepat. Untuk sekolah rakyat di kompleks BBPPKS Yogyakarta, Komdigi memfasilitasi internet 200 Mbps. Besaran kecepatan fasilitas internet yang diberikan tergantung kebutuhan di masing-masing lokasi. "Sekali lagi bahasanya internetnya cepat," ucap Meutya.
Koneksi internet tidak hanya untuk sekolah rakyat, tetapi juga bisa bisa digunakan oleh ekosistem terdekat dari sekolah.(M-2)
Target belanja wisatawan selama tinggal di Yogyakarta diperkirakan berkisar antara Rp750.000 hingga Rp1.000.000 per orang.
Akibat perbuatannya, negara dirugikan hingga Rp10,95 miliar. Besaran kerugian itu merupakan hasil perhitungan yang dilakukan oleh BPKP Daerah Istimewa Yogyakarta.
Universitas Gadjah Mada, yang meneguhkan jati diri sebagai Universitas Pancasila berkomitmen untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dengan melakukan pengembangan keilmuan.
Penerima hibah antara lain 14 kelompok jathilan, 11 kelompok hadroh, 8 kelompok kubro, 3 kelompok campursari, 10 kelompok bregodo, 2 kelompok badui, dan 22 kelompok karawitan.
Kemensos bersama Badan Gizi Nasional (BGN) mematangkan skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas.
PEMERINTAH Kota Padang menyalurkan santunan kematian dari Kementerian Sosial RI kepada ahli waris korban bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda pada akhir November 2025 lalu.
Kemensos mengirimkan Tim Asesmen khusus ke Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), untuk memverifikasi status sosial ekonomi keluarga YBS.
Kementerian Sosial (Kemensos) mengirim Tim Asesmen ke Ngada, NTT, untuk mendalami kondisi keluarga YBS, anak SD yang bunuh diri beberapa waktu lalu.
Kemensos menonaktifkan 13,5 juta peserta BPJS Kesehatan dari segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) sepanjang 2025.
Peserta JKN yang dinonaktifkan tersebut bisa mengaktifkan kembali status kepesertaan JKN-nya jika yang bersangkutan memenuhi beberapa kriteria.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved