Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
POLSEK Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, menggencarkan patroli dialogis untuk mencegah premanisme dan tawur sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Kapolsek Maulafa AK Fery Nur Alamsyah mengatakan patroli digelar secara rutin untuk menekan angka kejahatan serta mencegah munculnya aksi jalanan oleh para pemuda yang diawali dengan ketersinggungan oleh karena menengak minuma keras.
"Kami dari Polsek Maulafa melaksanakan patroli dialogis di sekitar wilayah kerja Polsek Maulafa dengan sasaran Premanisme serta aksi jalanan yang mengganggu Kamtibmas dengan memberikan himbauan" kata Fery, Selasa (13/5).
Fery yang memimpin tim patroli, mendatangi sejumlah lokasi tempat para pemuda sering berkumpul dan menengak minuman keras mulai dari Jalan H.R Koroh, Kelurahan Sikumana, dan sejumlah titik lainnya seperti Jalan Soeharto, Terminal Oepura, Jalan Frans Da Romes dan Jalan Fetor Funay.
Di lokasi itu, polisi menemukan beberapa pemuda sedang menenggak minuman keras, kemudian diminta membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing. Kepada para pemuda, polisi minta mereka memanfaatkan masa muda dengan berolahrga dan melakkan hal-hal positif dan membangun Kota Kupang. Seusai menyampaian himbauan, para pemuda membubarkan diri dan kembali k erumah masing masing sedangkan Kapolsek dan snggota melanjutkan patroli.
Kapolresta Kupang Kota Kombes Aldinan Manurung mengatakan, kegiatan patroli adalah bagian dari tugas kepolisian untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Selain itu, untuk mencegah terjadinya kejahatan serta pelanggaran lalu lintas dan lebih dari pada itu mencegah terjadinya tawuran antar pemuda. (PO/E-4)
POLRES Metro Jakarta Barat menangkap ujuh remaja bersenjata tajam yang hendak tawuran di Jalan Kemanggisan Pulo, Palmerah, Minggu (11/1) sekitar pukul 04.00 WIB.
Pihak kepolisian sangat menyayangkan fakta bahwa mayoritas tersangka yang diamankan masih berstatus di bawah umur.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengevaluasi bahkan, jika diperlukan, mencabut bantuan sosial (bansos) bagi keluarga yang anggotanya terlibat dalam aksi tawuran.
Sekretaris Komisi E DPRD DKI Jakarta mengusulkan evaluasi hingga pencabutan bansos bagi keluarga pelaku tawuran sebagai langkah tegas menekan aksi kekerasan di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved