Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dua Pasien Kasus DBD di Midai Meninggal Dunia, DPRD Natuna Desak Dinkes Dorong Pencegahan DBD

Media Indonesia
10/2/2025 22:00
Dua Pasien Kasus DBD di Midai Meninggal Dunia, DPRD Natuna Desak Dinkes Dorong Pencegahan DBD
Petugas melakukan pengasapan (fogging) nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) di Perumahan Bambu, Kreo, Kota Tangerang, Minggu (4/8/2024).(MI/RAMDANI)

DINAS  Kesehatan Natuna melaporkan dua pasien penderita Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kecamatan Midai, Natuna meninggal dunia pada januari dan Februari 2025. Memasuki musim penghujan, kasus DBD di Kecamatan Mida meningkat drastis. Oleh karena itu, diperlukan penanganan untuk mencegah meluasnya kasus DBD di Midai Natuna. 

Menanggapi situasi ini, Ketua Komisi I DPRD Natuna, Dardani Zulman, meminta Dinkes Natuna untuk segera bertindak. Ia menegaskan bahwa keterlambatan dalam penanganan dapat berdampak buruk bagi masyarakat dan menambah jumlah korban.

“Setelah mencermati kejadian DBD di Midai, kami dari Komisi I menekankan keseriusan pihak Dinkes agar segera bertindak cepat. Jangan sampai penyebarannya semakin luas dan berdampak buruk bagi masyarakat,” ujar Dardani Zulman, Senin (10/2/2025).

Selain itu, Sekretaris Komisi I DPRD Natuna, Erimudin, juga telah berkoordinasi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Natuna agar segera memerintahkan Dinkes mengambil langkah konkret. 

“Pak Sekda sudah kami hubungi agar segera memerintahkan Dinas Kesehatan bertindak cepat. Jangan sampai Dinkes dianggap lalai dalam menangani kasus ini,” tegasnya, Senin (10/2/2025).

DPRD Natuna berharap langkah pencegahan seperti fogging, pemberantasan sarang nyamuk (PSN), dan sosialisasi 3M semakin digencarkan. Masyarakat juga diimbau untuk segera membawa anggota keluarga ke fasilitas kesehatan jika mengalami gejala DBD, seperti demam tinggi, nyeri otot, dan munculnya bintik merah pada kulit.

Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh virus dengue dan ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypti. DBD merupakan penyakit yang berbahaya dan bisa berakibat fatal. (H-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya