Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Angin kencang berpotensi melanda wilayah Jawa Tengah. Kecepatan angin diproyeksi hingga 34 knot atau 62,9 km/jam.
Kepala Stasiun Meteorologi Ahmad Yani Semarang Yoga Sambodo mengatakan ada potensi angin kencang yang terjadi di wilayah Jawa Tengah. “Pada umumnya angin di Jawa Tengah saat ini bertiup dari Barat - Barat Laut dengan kecepatan angin hingga mencapai 34 knot. Peningkatan kecepatan angin ini juga berdampak pada meningkatnya tinggi gelombang di perairan di utara dan selatan Jawa Tengah,”jelasnya pada Senin (3/2).
Potensi angin kencang bakal terjadi pada Selasa hingga Kamis (4-6/2) mendatang. Angin kencang merupakan dampak dari tidak langsung dari siklon tropis Talia. “BerdasarkanaAnalisis pola angin gradien 3000 feet saat in menunjukkan adanya siklon tropis Talia yang berada di Samudera Hindia Selatan Jawa,”katanya.
Yoga juga mengatakan bahwa dinamika atmosfer sat ini menunjukkan masih menguatnya Monsun Asia, aktifnya gelombang Rossby Ekuatorial, adanya aktivitas Madden-Julian Oscillation (MJO), serta didukung ole kelembaban udara di berbagai lapisan ketinggian yang cenderung basah dan labilitas lokal kuat yang mendukung proses pertumbuhan awan - awan hujan di wilayah Jawa Tengah.
“Saat ini wilayah Jawa Tengah mash dalam musim hujan, dan beberapa di antaranya berada pada puncak musim hujan. Masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di wilayah rawan bencana dimbau untuk terus waspada dan saga terutama saat terjadi hujan sedang - lebat untuk mengantisipasi dampak yang dapat terjadi seperti banjir, tanah longsor, angin kencang, sambaran petir, dan pohon tumbang,”tambahnya. (S-1)
Tercatat,di Purbalingga, Jawa Tengah, sebanyak 8.691 anak pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, hingga pendidikan kesetaraan belum atau tidak lagi melanjutkan sekolah
Hingga Minggu (17/8) malam, kebakaran yang terjadi di sebuah sumur minyak rakyat di di Desa Gandu, Kecamatan Bogorejo, Kabupaten Blora yang terbakar sejak siang belum dapat dipadamkan.
WAKIL Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin menjadi inspektur upacara (irup) pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 RI, Minggu (17/8) lantaran Bupati Sudewo sakit
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Polres Pati, Jawa Tengah, menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial terkait meninggalnya dua polisi akibat demo di Pati merupakan hoaks, atau tidak benar
AKSI unjuk rasa di Alun - Alun Pati, Rabu pagi (13/8), mulai berlangsung.Masyarakat sudah hadir untuk menyampaikan aspirasi, kepolisian memberi pengamanan dan pendekatan humanis
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved