Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 13 UMKM Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, menampilkan produk unggulan mereka di Jatim Fest 2024 yang akan digelar pada 2-6 Oktober di Exhibition Hall Grand City Surabaya pada pukul 10.00 hingga 21.00 WIB.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lamongan Anang Taufik, mengatakan kegiatan pesta rakyat dan investasi menjadi momentum untuk melebarkan pasar bagi produk unggulan Lamongan.
"Pada kegiatan Jatim Fest 2024 kami mengirim 13 UMKM unggulan Lamongan. Kegiatannya dibuka nanti malam oleh Bapak Pj. Gubernur Provinsi Jawa Timur Adhy Karyono," kata Anang di Kantor Disperindag, kemarin.
Baca juga : Bupati Lamongan Bertekad Wujudkan Kejayaan
Anang menyebutkan 13 UMKM tersebut terdiri dari komoditas kerajinan dan makanan dan minuman (mamin). Di antaranya, ialah UMKM Nyonya Patin, Tikar Ansa, Sambal Pindung, Teh Kelor Cinnamon, Ladu Sing, Jetin Eco Print, Navid Snack, Batik Godhong Eco Print, Soe Art, Tiga Putra, Kirana Food, Tenun Paradila, dan Songkok Al-Maulana.
"Sebelumnya kita menyeleksi dan memaksimalkan ke produk kerajinan unggulan (karena Jatim Fest marketnya cenderung ke arah sana). Sedangkan mamin kita seleksi produk-produk unik, khas, dan unggulan Lamongan," jelasnya.
Dari 13 UMKM tersebut, ada tiga UMKM yang berhasil memasarkan produk mereka ke Timur Tengah. Tiga UMKM tersebut ialah Tikar Ansa, Soe Art, dan Tenun Paradila.
Harapannya seluruh UMKM yang ada di Kabupaten Lamongan terus naik kelas sehingga memberikan dampak positif pada pertumbuhan ekonomi masyarakat Lamongan.(N-2)
Hngga kini, banjirasih mengenangi lima kecamatan di Kabupaten Lamongan. Antara loan, Kecamatan Kalitengah, Deket, Turi, Karangbinangun, dan Glagah.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan Jawa Timur menambah enam unit pompa air di Sluis Kuro, Kecamatan Karangbinangun, Rabu (18/2), untuk mempercepat surutnya banjir Bengawan Jero.
PEMERINTAH Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, kembali menyalurkan bantuan bagi korban banjir luapan Bengawan Jero di wilayah tersebut.
Banjir luapan Bengawan Jero di Lamongan terus meluas. Sebanyak 4.815 rumah di 45 desa tergenang, tambak terdampak mencapai 7.155 hektare
KEBERHASILAN swasembada pangan di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, merupakan kerja seluruh petani Lamongan.
Sedikitnya 1.206 rumah tergenang dan 2.632 hektar sawah tambak di Lamongan terendam banjir luapan Bengawan Jero, Selasa (6/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved