Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
TIM Resmob Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap Triyanta alias Gatrul, 48, tersangka pelaku penembakan di Desa Sukorejo, Wedi, dan pembacokan di Desa Kajoran, Klaten Selatan.
Pelaku melakukan penembakan di Desa Sukorejo, 1 Agustus 2024, dengan korban Miswanto, 44, dan kasus pembacokan dilakukan pada 19 April 2023 di Desa Kajoran, dengan korban Agus Wiryono, 52.
Kapolres AKB Warsono dalam keterangan pers di Mapolres, Selasa (13/8), mengatakan pelaku ditangkap pada 12 Agustus 2024 pukul 13.30 WIB di Sentolo, Kulonprogo, 12 Agustus 2024.
Baca juga : Peringati Hari Kartini, Polwan Polres Klaten Bagi-Bagi Sembako
Pelaku menembak Miswanto dengan senapan angin dan mengenai tepat di bawah ketiak korban. Penembakan itu dilakukan di gudang rongsokan milik korban, dengan motif dendam karena asmara.
Terkena peluru senapan angin, korban berteriak maling-maling hingga warga sekitar berdatangan. Melihat banyak orang datang, pelaku kabur meninggalkan motor sambil menodongkan senjata.
Kapolres Klaten mengatakan, bahwa penembakan di Desa Sukorejo, 1 Agustus 2024, dan pembacokan di Desa Kajoran, 19 April 2023, pelakunya sama, yaitu Triyanta warga Desa Kajoran.
Pelaku dijerat dengan Pasal 351 ayat (1) KUHP, dengan ancaman hukuman dua tahun delapan bulan. Sedangkan kasus pembacokan dijerat Pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman lima tahun penjara. (N-2)
Kapolda Irjen Ribut Hari Wibowo dalam amanat tertulis yang dibacakan Kapolres Klaten menyoroti kompleksitas permasalahan lalu lintas sebagai dampak dari meningkatnya populasi
HARI Bhayangkara ke-79 di Polres Klaten, diperingati dengan upacara yang dipimpin oleh Kapolres AKB Nur Cahyo AP.
KEPOLISIAN Resor Klaten menggelar bazar sembako murah.
Kepolisian Resor Klaten menebar 40 ribu benih ikan di Rawa Jombor, salah satu objek wisata air unggulan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin (23/6).
Kegiatan yang diharapkan menjadi sarana memperkuat kerja sama antara kepolisian dan pimpinan perusahahaan ini, bertujuan menciptakan wilayah Kabupaten Klaten yang aman dan kondusif.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Klaten mengungkap kasus tidak pidana pencurian kendaraan bermotor di dua tempat kejadian perkara (TKP).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved