Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dinas PUPR Banten HImbau Masyarakat Waspadai 4 Titik Rawan Longsor

Media Indonesia
19/12/2023 00:53
Dinas PUPR Banten HImbau Masyarakat Waspadai 4 Titik Rawan Longsor
(DINASS PUPR BANTEN)

DINAS Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Banten mengeluarkan himbauan kepada masyarakat untuk mewaspadai jalur longsor yang berada di beberapa titik di wilayah Banten. Himbauan tersebut dikeluarkan karena saat ini sedang memasuki musim hujan.

Titik rawan longsor di wilayah Banten terdapat di Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak. Kedua wilayah ini kerap terjadi longsor terlebih memasuki musim hujan seperti sekarang ini.

Menurut Kepala Dinas PUPR, Arlan Marzan, setidaknya ada 4 titik rawan longsor diantaranya adalah Cikotok-Perbatasan Jawa Barat, Cipanas-Warung Banten, Ciseukeut-Sobang-Tela dan Picung-Munjul. Masyarakat dihimbau untuk waspada terhadap empat titik tersebut. "Setidaknya ada 4 titik rawan longsor yang harus diwaspadai oleh masyarakat," ungkap Arlan, Rabu (21/12).

Selain menghimbau masyarakat, Dinas PUPR Banten juga sudah menyiagakan personil di empat titik rawan longsor. Ada 300 personel yang disiagakan di empat titik rawan longsor tersebut. "Kami sudah siapkan 300 personel di titik-titik rawan longsor tersebut," ujar Arlan.

Tidak hanya itu, tambah Arlan, Dinas PUPR juga menyiapkan sejumlah alat berat bila sewaktu-waktu dibutuhkan. "Tidak hanya personel, kami juga menyiapkan alat-alat berat yang dibutuhkan jika sewaktu-waktu dibutuhkan," tambah Arlan. (Adv)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Chadie
Berita Lainnya