Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEBAKARAN hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Kalimantan Selatan hingga kini telah menghanguskan hampir 1.500 hektare hutan dan lahan di wilayah tersebut. Karhutla seolah menjadi kado bagi HUT ke 73 Provinsi Kalsel yang jatuh pada Senin 14 Agustus 2023.
Data Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel mencatat hingga Senin (14/8), jumlah hot spot (titik panas) di Kalsel tercatat sebanyak 3.787 titik api dengan luasan karhutla seluas 1.437,5 hektare.
Karhutla terbesar terjadi di Kota Banjarbaru seluas 554,8 hektare, ibu kota Provinsi Kalsel serta Kabupaten Banjar 269 hektare dan Tanah Laut 348 hektare.
Baca juga: 93 Orang Tewas dalam Kebakaran Hutan di Maui, Hawaii
Sementara operasi terpadu pemadaman karhutla oleh Satgas darat dan udara (water bombing) mencapai 549 kali. Dibanding data akhir Juli 2023 ada 2.268 titik api yang muncul di wilayah Kalsel berdasarkan data Sipongi-Kementerian LHK dengan luas Karhutla tercatat mencapai 753,73 hektare.
"Terjadi peningkatan titik api dan karhutla yang signifikan, namun masih bisa dikendalikan. Berdasarkan penilaian KLHK, penanganan karhutla di Kalsel cukup baik," kata Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kalsel Pormadi Dharma.
Baca juga: Korban Kebakaran di Hawaii Tak Dapat Peringatan Evakuasi. Begini Kronologinya
Pantauan Media debit air di sungai, embung dan danau di Kalsel berangsur surut akibat kemarau. Kondisi ini menjadi ancaman ketersediaan air untuk memadamkan Karhutla. (Z-10)
Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (Gapki) melakukan sejumlah langkah mitigasi untuk mendukung upaya pemerintah mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
secara nasional, sejak 1 Januari hingga 22 Mei 2025, terjadi 179 kejadian kebakaran lahan di sejumlah provinsi.
Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq mendorong pemerintah daerah berkolaborasi dengan para pelaku usaha untuk bersiaga mencegah kebakaran lahan.
Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) mengimbau segenap pelaku industri sawit saling berkoordinasi serta melakukan konsolidasi dengan Gapki.
Dalam kurun waktu sepekan terakhir, ada lima lokasi telah dilalap api. Salah satunya kebakaran lahan di Jalan Bumi Ayu Gang Aswari, Kecamatan Baamang pada Rabu (12/2).
Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan pendakian menuju Gunung Rinjani melalui jalur pendakian Senaru, Kabupaten Lombok Utara, ditutup sementara.
Berdasarkan data BMKG pada periode Januari hingga akhir Mei 2025, terdeteksi 28 titik api kategori rendah, 529 titik api kategori sedang dan 1 titik api kategori besar.
Ulat Hongkong justru banyak dibudidayakan karena kandungan nutrisi yang tinggi, terutama protein.
Sebanyak 2015 desa dan kelurahan di Provinsi Kalimantan Selatan nyatakan siap melaksanakan musyawarah desa khusus percepatan pembentukan Koperasi Merah Putih.
PEMERINTAH menargetkan pengentasan masalah sampah di Indonesia selesai 100 persen pada 2029 mendatang. Lebih 60 persen sampah di Indonesia belum terkelola dan dibuang sembarangan.
PERISTIWA longsor kembali terjadi di lokasi tambang intan (pendulangan) Kecamatan Cempaka, Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel). Seorang pekerja tambang tewas.
Dalam sepekan Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan 2025 yang dilaksakana oleh Polda Kalse, sebanyak 135 orang preman berhasil ditangkap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved