Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DPP Jam’iyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) menyambut kedatangan pengurus pusat Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang dipimpin oleh Sekretaris Jenderal M. Arwani Thomafi berziarah ke Komplek Makam Mahligai di Barus, Tapanuli Tengah, Sumatra Utara..
Keberadaan kompleks makam Mahligai Barus, makam papan tinggi, dan lainnya, membuat Barus sering disebut kota para Aulia 44 serta menunjukkan hubungan Indonesia dengan Asia Tengah-Timur Tengah yang pada saat itu wilayah kekuasan Persia, tak hanya sekadar kerja sama biasa.
Jauh lebih dulu, Indonesia dan Asia Tengah-Timur Tengah memiliki hubungan sejarah yang tak bisa terhindarkan.
Baca juga : Relawan Bacaleg DPR dari PPP Bagikan Daging Kurban di Jagakarsa
Kedatangan rombongan PPP kali ini diapresiasi oleh ketua umum DPP Jam’iyah Batak Muslim Indonesia Arif Rahmansyah Marbun. Ia mengaku senang ada partai islam yang memiliki spirit untuk mengangkat kembali sejarah peradaban islam, khususnya Barus, kota kuno yang menjadi cikal bakal masuknya Islam ke Nusantara.
"JBMI akan selalu konsisten untuk melakukan penggalian dan penelitian khazanah peradaban Islam yang saling terhubung dibumi nusantara yang kita cintai ini, dan saat saya berkunjung dan berziarah ke Samarkand, Uzbekistan beberawa waktu lalu, saya juga menemukan banyak fakta terkait barus dan peradaban Islam di Indonesia," ujar Arif dalam keterangannya.
Baca juga : Mardiono Rayakan Idul Adha Bersama Ribuan Masyarakat di Yogyakarta
Sudah menjadi komitmen Jam’iyah Batak Indonesia untuk menggali peradaban Islam dibumi nusantara ini, dengan tujuan dapat mewujudkan generasi yang beradab dan memiliki nilai-nilai luhur, sesuai dengan apa yang telah dibangun dan dicita-citakan oleh para pendahulu kita untuk bangsa dan negara.
Setelah melakukan ziarah di Makam Mahligai, Rombongan Jam’iyah Batak Muslim Indonesia dan Pengurus DPP PPP melanjutkan ziarah ke makam syekh Mahmud atau yang biasa dikenal dengan Makam Papan Tinggi.
Usai ziarah di makam seribu tangga, kegiatan ditutup dengan diskusi kebudayaan bersama pengurus JBMI, pengurus PPP, dan masyarakat lokal.
Hadir juga dalam kegiatan tersebut Ketua Harian DPP JBMI Faisal Alfansury Simanjuntak, Ketua DPW JBMI Sumut Iqbal P Simangunsong, Ketua OKK JBMI Sumut Zulkifli Sitorus, Ketua DPC JBMI Tapteng Alfan Surya Hutagalung, Ketua DPC JBMI Pak-Pak Barat Rizwan Gajah, dan jajaran pengurus lainnya. (RO/Z-5)
Situs Dampuawang di Desa Sudimampir, Kecamatan Balongan berdasarkan survei awal menyimpan sejarah sebagai bagian dari peradaban Kabupaten Indramayu.
Membangun masjid di tiga benua adalah satu kewajiban bersama. Karena masjid bukan hanya tempat ibadah tapi juga tempat peradaban
PADA 26 Mei lalu, Facebook melalui fitur kenangannya mengingatkan bahwa saya pernah membuat sebuah refleksi sederhana tentang era baru dalam pelestarian kebudayaan Indonesia.
Berbagai informasi seputar warisan di sepanjang DAS Citarum melalui kegiatan bernama 'Cerita Citarum'.
Kini siapa yang menguasai teknologi, dia pula yang akan menguasai peradaban.
PB PMII menggelar diskusi lingkungan dan penanaman mangrove. Kegiatan dengan mengusung tema "Bersama Pulihkan Lingkungan, Bangun Peradaban Maju"
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto resmi melantik 961 kepala daerah di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (20/2).
Potensi daerah yang memiliki satu pasangan calon atau calon tunggal pada Pilkada 2024 menjadi 35 titik.
MANTAN Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Bakhtiar Ahmad Sibarani mengaku tidak ambil pusing dan cenderung santai dalam menanggapi isu yang menarasikan dirinya di lokasi judi di Malaysia
Hujan deras mengguyur Kabupaten Tapapanuli Utara, Sumatra Utara. Akibatnya, Jalinsum Tapanuli Utara menuju Kabupaten Tapanuli Tengah longsor dan menyeret 7 mobil dan 1 rumah milik warga.
Kementerian PPPA mendorong aparat kepolisian segera menangkap pelaku kekerasan seksual yang saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
"Titik Nol Kilometer di Barus ini mengingatkan kami tentang peradaban Islam di Indonesia yang dimulai dari Barus," ujar Arwani
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved