Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang mengguyur Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, kembali memicu banjir di Desa Huta Nabolon, Kecamatan Tukka, Rabu (11/2) sekitar pukul 18.35 WIB.
Air merendam permukiman warga dengan ketinggian mencapai sekitar 40 sentimeter. Kondisi tersebut membuat warga panik karena permukaan air terus meningkat seiring hujan yang belum reda.
Salah seorang warga Desa Hutanabolon, Gultom, mengatakan banjir kali ini tidak disertai material kayu gelondongan seperti banjir bandang pada 25 November 2025 lalu. Meski demikian, warga tetap meningkatkan kewaspadaan mengingat intensitas hujan masih tinggi.
Saat ini, alat berat yang berada di lokasi masih melakukan pembersihan material longsor yang sebelumnya menutup sebagian kawasan permukiman. Warga berharap hujan segera berhenti agar air cepat surut dan tidak menimbulkan korban. (JG/E-4)
SUASANA malam di Kecamatan Kolang, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, mendadak berubah mencekam.
KETAKUTAN akan datangnya banjir susulan membuat warga Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, memilih membiarkan rumah mereka tetap dipenuhi sisa material banjir.
BANJIR dan tanah longsor melanda hampir seluruh kecamatan di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatra Utara, sejak Senin (16/2) sore.
Upaya normalisasi sungai dinilai belum berjalan maksimal sehingga ancaman luapan air masih terus menghantui permukiman warga di Tapanuli Tengah, terutama saat curah hujan tinggi.
Hujan intensitas sedang hingga tinggi memicu banjir di Tapanuli Tengah dan Tapanuli Selatan. Warga mengungsi, listrik padam di sejumlah wilayah.
Petugas Tim Penanggulangan Bencana Tapanuli Tengah mendata rumah warga yang rusak pascabencana di Desa Tukka, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara.
BENCANA longsor yang melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November sekitar pukul 11.00 WIB menyisakan duka mendala.
Perbaikan difokuskan pada ruas Desa Simaninggir, Kecamatan Sitahuis, yang mengalami kerusakan parah akibat bencana alam pada 25 November 2025 lalu.
BENCANA alam yang melanda Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat pada 25 November 2025 lalu meninggalkan luka mendalam bagi ribuan warga, termasuk di wilayah Tapanuli Tengah.
PDI Perjuangan menggelar perayaan Natal Nasional 2026 bersama para korban bencana banjir di Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved