Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
BULOG Cirebon Jawa Barat diperkirakan mulai melakukan penyerapan beras dari petani pada minggu kedua Maret. Hal ini disebabkan panen belum menyeluruh.
Pimpinan Bulog Kantor Cabang Cirebon, Budi Sultika, menjelaskan saat ini memang sudah ada daerah di pantura Cirebon yang melakukan panen. "Tapi masih sedikit," tutur Budi, Senin (20/2).
Bulog Cirebon, jelasnya, diperkirakan akan mulai melakukan penyerapan beras dari petani pada minggu kedua Maret. Saat itu diperkirakan areal yang sudah panen sudah semakin luas.
Ditambahkan Budi, pihaknya masih memiliki stok beras. Namun untuk kesiapan Ramadhan dan lebaran, gudang mereka akan mendapatkan pasokan beras impor dari Thailand sebanyak 5 ribu ton. "Yang sudah masuk baru 120 ton," tutur Budi.
Saat ini, lanjut Budi, pihaknya juga terus menggelontorkaan beras melalui operasi pasar. "Baik ke penjual di pasar, distributor maupun kerja sama dengan pemerintah daerah kota dan kabupaten," tutur Budi.
Hingga hari ini sudah lebih 18 ribu ton beras yang digelontorkan Bulog Cirebon ke pasaran. "Jumlah itu terdistribusikan dari awal 2023," tutur Budi. (OL-15)
Petani memanen padi di area persawahan Desa Wonojoyo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Hasil panen musim tanam (MT) lll Gabah Kering Giling (GKG) di Kabupaten Lamongan, pada musim ini mencapai 904,928 ton menjadikannya produksi tertingi di Jawa Timur.
Harga gabah kering panen (GKP) yang baru dipanen kini dijual di kisaran harga Rp 7.500 hingga Rp 7.700 per kilogram.
PT Pertamina Gas (Pertagas) menegaskan komitmennya dalam mendukung swasembada pangan nasional melalui program pertanian berkelanjutan Cita Sembada.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat produksi beras konsumsi pada Agustus 2025 mencapai 3,24 juta ton.
Pemerintah memperkirakan produksi beras nasional hingga Oktober 2025 mencapai 31,04 juta ton, lebih tinggi dibanding total produksi sepanjang 2024 sebesar 30,62 juta ton.
PEMERINTAH melalui Perum Bulog menggelar program “Bazar Dari Istana Untuk Rakyat” sebagai upaya menjaga stabilitas harga sekaligus memastikan masyarakat tidak panic buying.
Bulog bantah berita hoaks tentang jabatan Direktur Utama Perum Bulog menjadi Kabais TNI.
Perum Bulog wilayah Kediri memastikan stok beras dan minyak goreng mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran.
Selain ketersediaan beras, Bulog juga memastikan pasokan minyak goreng tetap terjaga
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan kondisi pangan nasional berada dalam keadaan aman dan terkendali
Perum Bulog resmi melepas kontainer ekspor Beras Befood Nusantara ke Arab Saudi untuk memenuhi kebutuhan Jemaah Haji Indonesia Tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved