Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BERAGAM kegiatan digelar kelompok relawan pendukung Sandiaga Uno, Teman Sandi. Kegiatan tersebut berupa kegiatan sosial dan bantuan kemanusiaan yang digelar serempak di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Purwakarta, Jawa Barat.
Melalui kegiatan itu, Sandiaga Uno mendapatkan dukungan untuk maju ke Pilpres di 2024 dari ratusan masyarakat.
Di NTB, Teman Sandi mengawali kegiatan dengan bantuan kemanusiaan untuk lansia. Dalam kegiatan itu, Teman Sandi memberikan bantuan kepada ratusan lansia yang ada di Kecamatan Praya Tengah, Lombok Tengah, NTB.
Baca juga: Teman Sandi Adakan Sejumlah Pelatihan di Sumatra Utara
Teman Sandi berharap bantuan kemanusiaan yang diberikan tersebut bisa bermanfaat bagi ratusan orang lansia itu, seperti kata Hendri, salah satu Anggota Teman Sandi NTB.
"Semoga dengan bantuan yang tadi Teman Sandi berikan, bisa memberikan banyak manfaat kepada mereka yang menerima," ujarnya.
Kegiatan di NTB pun dilanjutkan dengan kerja bakti lingkungan yang diadakan di Kecamatan Praya, Lombok Tengah, NTB. Kegiatan kerja bakti yang diadakan Teman Sandi itu diramaikan ratusan warga sekitar.
Adapun manfaat dari kerja bakti ini, adalah menjaga kebersihan lingkungan agar tidak tercemar dan kesehatan warga sekitar pun bisa terjaga.
Mirna, salah satu peserta kerja bakti, berterima kasih kepada Teman Sandi, yang sudah menggelar kerja bakti tersebut. Tidak lupa, ia juga menyampaikan dukungannya kepada Sandiaga Uno.
"Terima kasih kepada Teman Sandi yang telah mengadakan kerja bakti bersama warga disini. Saya dan para warga lainnya juga akan terus mendukung Pak Sandi untuk menjadi Presiden di 2024," ujar Mirna.
Kegiatan serupa juga digelar Teman Sandi di Jawa Barat secara serempak.
Kegiatan di Jawa Barat dibuka dengan kerja bakti bersama warga yang diadakan di Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta.
Tidak hanya sampai disana, Teman Sandi Purwakarta juga menggelar kegiatan gotong royong yang diadakan di Kecamatan Cibening Purwakarta. Kedua Kegiatan yang digelar Teman Sandi di Jawa Barat itu disemarakkan oleh ratusan orang peserta.
Indah, selaku Ketua Teman Sandi Purwakarta, berharap kegiatan yang digelar ini bisa bermanfaat bagi para warga yang ikut serta, juga bisa memperluas dukungan kepada Sandiaga Uno untuk maju sebagai Presiden di 2024 nanti. (RO/OL-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved