Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERWAKILAN GulaVit Sumut, Dono Jumadi, menyerahkan bantuan sembako kepada korban banjir di Kabupaten Batubara, Serdang Bedagai (Sergai), dan Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Kepada warga korban banjir, produsen gula bervitamin pertama di Indonesia, GulaVit menyerahkan ribuan bantuan paket sembako kepada warga yang diwakili oleh perwakilan dari Polda Sumut.
Dono Jumadi berharap, bantuan sembako tersebut dapat meringankan beban para warga korban banjir, sekaligus memberikan dukungan terhadap aparat Polda Sumut dalam membantu para korban banjir.
Baca juga : Antara Gelar Business Forum 2024 di Medan
"Kita memberi dukungan dan berkoordinasi dengan Polda Sumut yang telah melakukan berbagai kegiatan evakuasi, pendirian posko kesehatan, layanan dapur umum, pembagian sembako bahkan trauma healing, dengan menghibur para korban di sejumlah tempat pengungsian," kata Dono, Selasa (22/11).
Terkait bantuan dari GulaVit, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengucapkan terima kasih.
"Saya ucapkan terima kasih kepada GulaVit atas dukungannya kepada Polda Sumut dan kepeduliannya kepada korban banjir. Bantuan ini tentunya sangat membantu warga," ucap Kapolda.
Terkait musibah banjir Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, meninjau kawasan yang terdampak banjir di Kabupaten Batubara pada Jumat (18/11).
Dalam arahannya, Kapolda Sumut meminta Polres dan Pemkab Batubara untuk memastikan kebutuhan warga yang berada di tenda pengungsian, seperti sembako, selimut, dan obat-obatan tetap tersedia dengan baik. (RO/OL-09)
Visitrip, sebuah vendor travel umroh dan haji terdepan di Jakarta, menyumbangkan dana corporate social responsibility (CSR) Rp50 juta kepada Pengurus Pusat Pemuda Hidayatullah.
Selain kegiatan memasak bersama tim Kuali Merah Putih, Wafer Tango juga berbagi dengan mendukung kegiatan pemberian telur rebus kepada anak-anak di Distrik Agats,
Dalam program Safari Ramadan BUMN tahun ini, ASDP membagikan 1000 paket sembako yang masing-masing berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, dan 1 kg gula.
GB Sanitaryware merenovasi tempat wudu di Masjid Insan Kamil, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (26/2).
Pembangunan lapangan serbaguna ini merupakan inisiatif Aice yang berkolaborasi bersama Pondok Pesantren Babussalam di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.
Komnas Perlindungan Anak mencatat dari sekitar 3.000 panti asuhan yang berdiri di wilayah Jabodetabek, hanya 38% panti yang berfasilitas layak,
BANJIR melanda sejumlah titik di Jakarta. BPBD Provinsi DKI Jakarta mengatakan, Minggu, (18/1) hingga pukul 20.00 WIB sebanyak 19 RT di Jakarta Barat terendam banjir, bantuan juga diberikan
Di antara penerima manfaat pada tahun ini, termasuk masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Pulau Sumatra yang terjadi sejak akhir November 2025.
Adapun total keseluruhan bantuan yang diserahkan sebesar Rp1.106.000.000 dengan jumlah beragam untuk masing-masing penerima.
Adapun donasi Rp1 miliar akan dimanfaatkan untuk menyediakan kebutuhan mendesak bagi para pengungsi yang kini bertahan di lokasi evakuasi.
Pemprov Jawa Timur bersama BPBD Jatim memperpanjang operasi posko bantuan peduli bencana di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh hingga sepekan ke depan.
PASCABANJIR yang menerjang Aceh, ratusan warga masih bertahan di pengungsian darurat hingga Senin (1/12) malam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved