Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RATUSAN emak-emak di RW 07, Desa Nagarasari, Kecamatan Cipedes, Kabupaten Tasikmalaya, mengikuti doa bersama bertajuk 'Damai untuk Negeri'. Mereka berjejaring dalam Mak Ganjar Jawa Barat yang mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia di 2024.
Koordinator Wilayah Mak Ganjar Jawa Barat, Nurafsi mengatakan, kegiatan doa bersama yang diikuti 500 emak-emak tersebut mengangkat wujud kedamaian Bangsa Indonesia. Selain itu, intensi doa juga agar Indonesia mendapatkan figur pemimpin yang amanah dan peduli kesejahteraan rakyat di 2024. Nurafsi menyebutkan, Ganjar Pranowo memiliki kriteria pemimpin harapan.
Salah satu kepedulian Ganjar terhadap rakyat yang tak mendapatkan perhatian pemerintah ditunjukkan melalui program bantuan insentif untuk 211.455 pengajar agama sejak tahun 2019, mulai dari pengajar di madrasah dan pesantren Islam, sekolah minggu Kristen, Sekolah Pasraman Hindu hingga Sekolah Vijjalaya Buddha.
Adapun total anggaran untuk bantuan insentif pengajar agama yang digelontorkan Ganjar yakni senilai Rp253,746 miliar. Masing-masing pengajar agama mendapatkan Rp1,2 juta yang ditujukan untuk membantu perekonomian.
"Program beliau ini sangat membantu sekali ya. Karena dari program ini sangat diperhatikan para kyai, guru-guru ngaji, termasuk honorer juga ya. Karena sangat memprihatinkan para pengajar agama itu sangat kurang untuk dipandang," ujar Nurafsi usai acara, kemarin.
Nurafsi menambahkan, program bantuan insentif untuk pengajar agama dari Ganjar merupakan satu bentuk bukti konkret kerja nyata Ganjar dalam memperhatikan rakyat. Selama ini, ada kesan pengajar agama kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah.
Ganjar juga disebut sebagai pemimpin dengan jiwa nasionalisme tinggi. Mak Ganjar Jawa Barat akan terus mendukung Ganjar Pranowo dengan menggencarkan sosialiasi program kerja Ganjar kepada masyarakat, khususnya kepada kalangan emak-emak di Jawa Barat.
"Nah Bapak Ganjar melihat para pengajar ini harus diutamakan karena tentang ilmu dan keagamaan itu sangat luar biasa dampaknya. Maka kita antusiaskan beliau yang sangat luar biasa dengan programnya dengan memberikan insentif untuk para pengajar guru di pengajian dan pendidikan lainnya," jelas Nurafsi.
"Kami berharap emak-emak ini semakin melek ya, karena Bapak Ganjar ini dilihat dari jati dirinya, kemudian kepribadiannya yang sangat nasionalis dan keagamaannya juga religius. Jadi dibarapkan emak-emak di Jawa Barat ini bisa mendukung beliau jadi Presiden 2024," sambungnya.
Sementara itu, salah satu relawan Mak Ganjar bernama Cucu Culiah mengungkapkan, Ganjar adalah sosok yang paling tepat menjadi Presiden dalam pilpres 2024 menggantikan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Menurut Cucu, program-program dan kebijakan yang dibuat Ganjar selama memimpin Jawa Tengah sangat layak untuk dijadikan program nasional jika nantinya Ganjar terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia.
"Beliau orangnya baik dan merakyat. Bagus program-programnya untuk mensejahterakan rakyat. Saya berharap Bapak Ganjar dan program-programnya beliau kedepankan bisa terwujud di Indonesia. Pak Ganjar selalu dihati dan pokoknya beliau is the best lah," kata Cucu.
Cucu mengharapkan, dengan adanya kegiatan doa bersama untuk Indonesia dan sosialisasi sosok Ganjar, emak-emak yang lainnya juga ikut mendukung Ganjar Pranowo. (OL-13)
Dukungan secara resmi diberikan melalui pemberian Surat Keputusan hasil rapat kerja AMS Kota Bandung
Sekitar 40 ulama dan tokoh agama dari Jawa Tengah dan Jawa Timur berkumpul di Pesantren Ribath Nurul Anwar, Sragen, Sabtu (25/2/2023) untuk melakukan tirakat bagi pancapresan Anies Baswedan.
Relawan Puan DKI Jakarta ingin merapatkan barisan pendukung, serta mensosialisasikan Puan Maharani sebagai calon presiden yang kapabel untuk tahun 2024 mendatang.
Salah satu yang sedang populer adalah Ecoprint. Ecoprint adalah teknik percetakan atau pewarnaan menggunakan bahas dasar alami.
Warga yang tergabung dalam SKI (Sekretariat Kolaborasi Indonesia) di berbagai wilayah akhir-akhir ini getol melakukan silaturahmi ke kantor-kantor partai politik
Pertemuan Menlu dan Pertahanan Irlandia dengan rekannya dari Ukraina akan fokus pada bagaimana Irlandia dapat terus memberikan dukungan politik, keamanan, dan kemanusiaan ke Ukraina.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Dinas Kesehatan akan berupaya akan melakukan sosialisasi, edukasi terutamanya kepada masyarakat meski untuk vaksinasi yang diberikan telah melampui target.
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved