Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HARGA cabai rawit kembali melonjak dampak dari penaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Dari harga yang sebelumnya berkisar Rp45 ribu hingga Rp50 ribu per kg, kini naik menjadi Rp60 ribu hingga Rp65 ribu per kg.
Dari pantauan di pasar tradisional Desa Dalung, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, kenaikan harga ini sudah terjadi dalam beberapa hari terakhir secara bertahap. "Ya sekarang kembali naik jadi Rp60 ribu per kg," ujar Wati, salah seorang pedagang, Selasa (20/9).
Tidak hanya cabai, kenaikan harga juga merembet ke komoditas beras. Untuk beras medium jenis C4 rata-rata kenaikannya berkisar Rp200 hingga Rp300 per kg. Ada dua macam kemasan beras C4, yang lebih murah harganya Rp50 ribu/5 kg, sedangkan yang kondisinya lebih bagus Rp53 ribu/5 kg.
"Kalau yang harga Rp53 ribu/5kg itu selain kemasannya lebih tebal dan bagus juga butiran berasnya lebih besar dan bulat-bulat, nasinya juga lebih pulen," ujar Ayu, warga yang sekarang beralih ke beras C4 yang harganya lebih murah.
Produk pangan lainnya yang juga harganya naik adalah mie instan, yakni yang sebelumnya masih dijual Rp2500/bungkus, kini naik jadi Rp3500/bungkus. (OL-15)
“Masyarakat jadi mengurangai jumlah pembelian dan itu mengakibatkan stok cabai di pedagang lambat habisnya,”
DUA pekan pascahari raya Idul Fitri atau Lebaran 2025 yakni pada Senin (14/4) harga cabai di Purwokerto, Jawa Tengah masih bertahan di angka yang tinggi.
Sejak beberapa hari terakhir sebelum hari Nyepi hingga tiba hari Idul Fitri, harga cabai rawit masih bertahan tinggi yakni Rp130 ribu/kilogram (kg).
Harga cabai rawit merah di sejumlah pasar di Bali tembus hingga Rp120 ribu hingga Rp130 ribu per kilogram menjelang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2025.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Turunnya harga cabai ini disebabkan oleh pasokan cabai yang mulai melimpah.
MASYARAKAT di wilayah Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara mulai sedikit lega menyusul gas elpiji 3 kg mulai terdistribusi melalui pangkalan maupun operasi pasar.
Sementara itu harga sejumlah bahan pokok lainnya masih stabil, seperti harga daging ayam broiler Rp40 ribu/kg
Kepala Desa Bongkasa, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali berinisial KL (59) dijaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas dari Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Bali.
Anggota DPRD Badung dari Partai Gerindra tersebut mengatakan, kasus ini sesungguhnya tidak terjadi bila instansi lintas sektor melakukan sumonev secara berkala.
Defisit ini diperkirakan terjadi karena APBD lebih menekankan Belanja Hibah yang terus naik menjadi Rp 2,5 triliun dari PAD Rp10,2 triliun.
Dinsos Kabupaten Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga penerima manfaat antuan penanggulangan miskin ekstrem atas insiden penyaluran beras tidak layak konsumsi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved