Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jalin Sinergitas untuk Bangun Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana

Mediaindonesia.com
14/9/2022 18:42
Jalin Sinergitas untuk Bangun Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana
Pertemuan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. (Ist)

TERKAIT Pilot Project Gerakan PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh  Bencana, narasumber drg. Laksmi Widyastuti memaparkan materi tentang Strategi Pencapaian Pilot Project Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana yang memiliki dimensi kesehatan, kelestarian lingkungan hidup dan perencanaan keluarga sehat. 
 
Rangkaian kegiatan berikutnya adalah pemberian bantuan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur. 

Secara simbolis, bantuan yang diberikan berupa 1 set bed obgyn, 1 set alat instrumen persalinan, 80 paket bantuan makanan sehat, 1 set antropometri, 5 set tempat cuci tangan, 10 tabung APAR, 50 set tas siaga bencana, serta 300 paket bantuan makanan sehat untuk bayi/balita dan 300 paket bantuan makanan sehat untuk lansia dari Kalbe. 

Baca juga: BKKBN Apresiasi Pemkab Sumenep dalam Tangani dan Cegah Stunting

Dalam sambutannya, Ketua Ketua Bidang IV TP PKK Safriati Safrizal, menyampaikan tentang maksud dan tujuan dari diadakannya kegiatan ini. 
 
“Untuk membangun komitmen dan pemahaman bersama terkait Gerakan PKK Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana, menjalin sinergitas antara pengurus Pokja IV Pusat dengan pengurus di daerah," jelasnya dalam keterangan pers, Rabu (14/9).

" Serta membentuk keluarga Indonesia yang sehat, tanggap dan tangguh terhadap berbagai bentuk bencana yang disebabkan oleh penurunan tingkat kesehatan, degradasi kualitas lingkungan dan perencanaan sehat yang keliru dalam masyarakat,” tegas Safriati. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya