Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
TERKAIT Pilot Project Gerakan PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana, narasumber drg. Laksmi Widyastuti memaparkan materi tentang Strategi Pencapaian Pilot Project Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana yang memiliki dimensi kesehatan, kelestarian lingkungan hidup dan perencanaan keluarga sehat.
Rangkaian kegiatan berikutnya adalah pemberian bantuan dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.
Secara simbolis, bantuan yang diberikan berupa 1 set bed obgyn, 1 set alat instrumen persalinan, 80 paket bantuan makanan sehat, 1 set antropometri, 5 set tempat cuci tangan, 10 tabung APAR, 50 set tas siaga bencana, serta 300 paket bantuan makanan sehat untuk bayi/balita dan 300 paket bantuan makanan sehat untuk lansia dari Kalbe.
Baca juga: BKKBN Apresiasi Pemkab Sumenep dalam Tangani dan Cegah Stunting
Dalam sambutannya, Ketua Ketua Bidang IV TP PKK Safriati Safrizal, menyampaikan tentang maksud dan tujuan dari diadakannya kegiatan ini.
“Untuk membangun komitmen dan pemahaman bersama terkait Gerakan PKK Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana, menjalin sinergitas antara pengurus Pokja IV Pusat dengan pengurus di daerah," jelasnya dalam keterangan pers, Rabu (14/9).
" Serta membentuk keluarga Indonesia yang sehat, tanggap dan tangguh terhadap berbagai bentuk bencana yang disebabkan oleh penurunan tingkat kesehatan, degradasi kualitas lingkungan dan perencanaan sehat yang keliru dalam masyarakat,” tegas Safriati. (RO/OL-09)
Dukungan terhadap kegiatan UMKM sangat penting. Apalagi para pelaku UMKM diketahui didominasi oleh kalangan ibu rumah tangga yang memerlukan pembinaan dari pemerintah.
PARA kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) disebut sebagai garda terdepan yang berperan penting dalam upaya pembinaan dan pemberdayaan keluarga.
,PERINGATAN Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 dan Rakernas X PKK sekaligus Hari Ulang Tahun (HUT) ke 45 Dekranas Tahun 2025 akan diselenggarakan di Samarinda dan Balikpapan.
Suwirya mengapresiasi antusiasme peserta yang hadir, terutama ibu-ibu PKK dan para kepala dusun yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan.
Dengan imunisasi lengkap lanjut dia maka anak sehat, dengan imunisasi lengkap Kabupaten Toba akan kuat.
Untuk terus meningkatkan pemahaman tentang gizi seimbang, bijak dalam mengkonsumsi garam, dan kesehatan keluarga, PT Ajinomoto Indonesia memberikan edukasi kepada PKK di 15 kota.
Kecamatan Ile Ape merupakan salah satu kawasan ring satu atau kawasan terdekat dari Gunung Api Ile Ape (Lewotolok).
Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) segera menetapkan status siaga bencana setelah Kabupaten Kolaka Timur dan Kota Kendari lebih dulu mengumumkan status siaga.
Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Andriko Noto Susanto meminta seluruh kabupaten dan kota siaga bencana akibat curah hujan yang tinggi.
Masyarakat di Jawa Tengah (Jateng) bagian selatan, khususnya di Kabupaten Cilacap, Banyumas, dan Kebumen diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana dampak hujan lebat.
Kepala BPBD Tangsel Sutang Suprianto menyebut salah satu Langkah sederhana yang dapat masyarakat lakukan dengan mempersiapkan Tas Siaga Bencana (TSB).
Ajang IFRC ke-21 ini berlangsung pada 22-30 Oktober dan diikuti 26 tim rescue dari seluruh Indonesia sekaligus menjadikan kompetisi IFRC terbesar dan paling meriah sepanjang sejarah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved