Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA telur ayam di Pasar Kasih, Kelurahan Naikotan 1, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, mengalami kenaikan, Selasa (6/9).
Pedagang beralasan menaikkan harga telur karena harga di tingkat distributor sudah naik. Harga satu rak telur isi 30 butir naik dari
sebelumnya Rp55.000 menjadi Rp65.000 atau naik sebesar Rp10 ribu per rak.
"Kami menaikkan harga telur karena harga BBM (bahan bakar minyak) sudah naik dan berimbas ke harga pakan ayam," kata Ricky Teffu, salah seorang pedagang telur di pasar tersebut.
Ricky mengaku biasa membeli telur dari distributor seharga Rp180 ribu per 180 butir. Namun, di antara telur tersebut ada yang dalam kondisi
rusak.
Baca juga: Harga BBM Disesuaikan Harga Cabai di Pantura Jateng Melonjak Lagi
"Biasanya di antara telur yang dibeli itu ada yang rusak sehingga pedagang merugi," katanya.
Pedagang lainnya, Markus, mengatakan, harga telur ayam sempat tembus Rp70 ribu per rak sebelum penaikan harga BBM, kemudian turun lagi menjadi Rp65 ribu per rak. Apalagi jika harga ongkos angkutan umum naik dalam pekan ini, harga telur diprediksi naik lagi.
"Infonya minggu depan harga telur akan naik juga," katanya.
Berdasarkan pantauan, selain telur, harga bahan kebutuhan lainnya masih normal seperti daging sapi antara Rp100.000 per kilogram hingga
Rp110.000 per kg, cabai merah besar Rp50 ribu per kg, cabai merah kecil Rp30 ribu per kg, tomat Rp10 ribu per kg, dan bawang merah Rp25 ribu per kg. (OL-16)
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Penyesuaian tidak bisa dilakukan secara drastis. Dengan harga minyak di level US$140 dan kurs sekitar Rp17.000, harga keekonomian BBM bisa berada jauh di atas harga saat ini.
Pemerintah Pakistan mengambil langkah cepat merespons lonjakan harga bahan bakar minyak (BBM) dengan menggratiskan transportasi umum di ibu kota Islamabad selama satu bulan
Harga BBM Hong Kong tembus US$15,6 per liter di tengah krisis energi global akibat konflik Iran. Dampaknya meluas ke inflasi dan biaya hidup warga.
Menurut Panetta, seiring berlanjutnya konflik, risiko terhadap infrastruktur produksi dan distribusi energi juga semakin meningkat.
KEBIJAKAN pemerintah yang mempertahankan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di tengah kondisi harga minyak global yang berfluktuasi diapresiasi.
Langkah Indonesia tergolong unik jika dibandingkan dengan respons negara-negara lain yang mayoritas memilih untuk menaikkan harga secara signifikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved