Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo bersama pelajar dan masyarakat melakukan transplantasi terumbu karang di Patuno Resort, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.
Kegiatan itu bertujuan melestarikan salah satu sumber daya alam yang sangat krusial bagi kehidupan di perairan tersebut.
Jokowi, sapaan akrabnya, pun berharap kegiatan serupa dapat dilakukan di daerah lain. Sehingga, ekosistem laut Indonesia terus terjaga.
Baca juga: Presiden Joko Widodo Blusukan di Kampung Nelayan Wakatobi
"Saya kira ini kegiatan yang sangat baik dari seluruh masyarakat. Kemudian juga ormas pecinta lingkungan hidup. Saya kira ini yang harus terus digerakkan," ujar Kepala Negara, Kamis (9/6).
Presiden juga berpesan agar terumbu karang di Wakatobi betul-betul dijaga dengan baik. Sebab, merupakan aset besar bagi wilayah Sulawesi Tenggara.
"Terumbu karang di Wakatobi ini harus betul-betul dijaga. Jangan sampai ada yang rusak sedikit pun," tegas Jokowi.
Baca juga: Presiden Resmikan 3 Pelabuhan dan 1 KMP di Wakatobi
"Ini akan menjadi sebuah aset besar bagi Wakatobi, bagi Sulawesi Tenggara, dalam rangka membangun sebuah ekonomi biru ke depannya," sambung dia.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga menuliskan pesan terkait pelestarian terumbu karang dalam sebuah papan berbentuk penyu.
Nantinya, pesan tersebut dibawa ke sebuah lokasi yang dinamakan Jokowi Point, Sombu Dive, yang terletak sekitar empat kilometer dari Patuno Resort.
"Lestarikan terumbu karang untuk masa depan Bumi. Kita bangga atas kekayaan alam laut Indonesia," tulis Jokowi.(OL-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Momentum ini menjadi titik temu antara penegakan hukum, pelestarian lingkungan, tanpa melupakan sisi anugerah alam yang bisa dijadikan sumber mata pencaharian masyarakat.
KOMISI VII DPR RI mendesak evaluasi menyeluruh terhadap izin tambang nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang dinilai merusak lingkungan dan mengancam kelestarian terumbu karang.
Di tengah tantangan perubahan iklim dan tuntutan daya saing global, kemajuan industri tidak harus mengorbankan kelestarian alam.
Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) meminta mereka yang hendak mendaki mendaftar secara daring lebih dulu.
PT International Shipping (PIS) mengadakan kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) sebagai bagian dari komitmen menjaga dan melestarikan keberlangsungan ekosistem laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) meresmikan Desa Wisata Senteluk di Kecamatan Batu Layar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), sebagai desa binaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved