Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo bersama Baznas Jateng menyerahkan zakat fitrah kepada 1.500 dhuafa dan fakir miskin. Penyaluran dilaksanakan di Aula Masjid Baiturahman, Kota Semarang.
"Ini masyarakat telah menerima yang hari ini kumpul di Masjid Baiturrahman dan insya Allah 1.000 lebih nanti yang sudah dipersiapkan, dan mudah-mudahan mereka nanti bisa menerima," kata Ganjar di lokasi, Minggu (1/5/2022).
Ganjar mengaku bersyukur bisa bersilaturahmi bersama mereka yang membutuhkan. Para penerima manfaat, kata Ganjar, hadir dari berbagai profesi.
"Kita bisa bertemu dengan mereka dan mereka yang betul-betul membutuhkan bisa mendapatkan manfaat dari ini. Ya banyak di antara mereka yang profesinya macem-macem," tuturnya.
"Ada yang menjadi baby sitter, ada yang parkir, ada yang ambil prosok, jadi macem-macem pekerjaannya ada yang jual koran. Mudah-mudahan ini manfaat," sambung Ganjar.
Dalam kesempatan tersebut, Ganjar pun berpesan kepada para penerima manfaat untuk melaksanakan vaksin dosis lengkap. Dia juga mengimbau masyarakat merayakan malam Idulfitri di masjid, musholla, atau rumah masing-masing.
"Jadi harapannya takbiran malam ini di masjid, di musholla, di rumah, tidak di jalan," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Baznas Jateng KH Ahmad Darodji menyebut Ganjar senang menyalurkan zakat produktif. Ahmad mengatakan, Ganjar juga memberikan zakat berupa pelatihan kerja.
"Beliau itu lebih suka (zakat) yang produktif, jadi sebagian kita gunakan untuk memberikan pelatihan kerja kepada mereka. Kemudian bantuan modal kepada mereka," pungkasnya.(OL-13)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palu menetapkan besaran zakat fitrah tahun ini sebesar Rp37.500 per jiwa.
Baznas terus memperkuat kelompok petani binaan program Lumbung Pangan (LP) di berbagai daerah di Indonesia dalam mempersiapkan beras kualitas premium untuk kebutuhan Zakat Fitrah.
KEPALA Biro Humas dan Komunikasi Publik Kementerian Agama Thobib Al Asyhar menegaskan, hingga saat ini tidak ada kebijakan penyaluran zakat yang dikaitkan dengan Makan Bergizi Gratis (MBG).
Bingung pilih zakat fitrah pakai beras atau uang? Pelajari perbandingan hukum menurut Mazhab Syafii, Hanafi, Maliki, dan Hanbali beserta panduan praktisnya.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI menetapkan besaran zakat fitrah tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp50.000 per jiwa atau setara dengan 2,5 kilogram atau 3,5 liter beras premium.
Masih banyak yang bingung tentang cara penyaluran zakat, terutama ketika dihadapkan pada situasi saat anggota keluarga sedang mengalami kesulitan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved