Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPAL bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sikka mengalami musibah kebakaran di perairan Bola, Kecamatan Bola, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Minggu (24/4) malam. Dalam peristiwa kebakaran itu, dua nelayan mengalami luka terbakar yakni Astin dan Sisko. Karena luka bakar Astin serius, dia dilarikan ke Puskesmas Bola
Abidin salah satu teman korban kepada mediaindonesia.com, Senin (25/4), menuturkan ia baru mengetahui ketika mendapatkan telepon dari nelayan lain yang kebetulan ikut mencari ikan di perairan Bola bahwa kapal yang ditumpangi oleh dua korban ini mengalami kebakaran. Selanjutnya ungkap dia, beberapa nelayan lain langsung menuju ke lokasi kejadian tersebut dan berhasil menyelamatkan dua korban itu.
"Dua korban mengalami luka terbakar. Yang parah itu Astin dan Sikso juga alami luka bakar tetapi tidak parah karena yang bersangkutan sempat terjun ke laut," ujar dia
Kemudian kapal yang terbakar itu dipadamkan dan ditarik ke darat. Namun, lanjutnya, kapal yang merupakan bantuanpemerintah ini langsung tenggelam. Sementara korban bernama Astin langsung dilarikan ke puskesmas .
"Kapal ini ukuran 3GT. Kapal ini merupakan bantuan dari pemerintah di tahun 2021. Dua korban ini selamat. Tetapi satunya ada dirawat di Puskesmas Bola," tandas Abidin
Karena peristiwa ini, jelas Abidin, beberapa nelayan untuk sementara tidak mencari ikan sebab kawan-kawan mereka alami musibah. (OL-13)
SEKITAR satu jam kru KM Samudera berjuang menyelamatkan kapal mereka setelah kebocoran di lambung kanan saat berlayar di perairan Bintan, Senin (2/2) sore.
PDIP menyoroti aspek keselamatan transportasi wisata
OPERASI SAR terhadap satu WNA Spanyol, korban tenggelamnya KM Putri Sakinah resmi ditutup, Jumat (9/1) pukul 15.00 Wita.
OPERASI pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap korban tenggelamnya kapal wisata KM Putri Sakinah resmi ditutup pada Jumat, (9/1).
ARUS laut kencang di perairan Laut Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT), tidak menyurutkan langkah Tim SAR Gabungan dalam melanjutkan pencarian satu Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol.
KEDUTAAN Besar Spanyol di Jakarta kembali mengajukan permohonan perpanjangan operasi pencarian terhadap satu korban yang masih hilang dalam insiden tenggelamnya KM Putri Sakinah.
KM Barcelona V terbakar di perairan Talise, Minahasa Utara. Dua tewas, 294 selamat. Evakuasi cepat melibatkan Bakamla, SAR, dan nelayan setempat.
Untuk upaya evakuasi, kami telah mendirikan Posko Penanganan guna memantau dan mengoordinasikan proses evakuasi serta penanganan lebih lanjut.
Kapal Motor (KM) Barcelona 5 dilaporkan terbakar di wilayah perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, pada Sabtu siang (20/7) sekitar pukul 12.00
Sebelumnya, kapal KM Barcelona mengalami kebakaran pada Minggu siang, sekitar pukul 12.00 hingga 13.00 Wita, saat berlayar dari Kepulauan Talaud menuju Manado.
KM Barcelona terbakar di perairan Pulau Talise, Minahasa Utara, Sulawasi Utara, Minggu (20/7). TNI AL menerjunkan dua kapal untuk mengevakuasi para korban.
EVAKUASI korban kebakaran KM Barcelona 5 di perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Minggu, (20/7) masih terus dilakukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved