Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Dishub Bandung Barat Gelar Program Mudik Gratis

Depi Gunawan
21/4/2022 19:29
Dishub Bandung Barat Gelar Program Mudik Gratis
Ilustrasi(ANTARA)

DINAS Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat mengadakan program mudik gratis bagi masyarakat. Pendaftaran mudik lebaran akan ditutup pada 29 April mendatang.

Program mudik gratis diselenggarakan karena animo masyarakat untuk berlebaran di kampung halaman sangat tinggi, karena selama dua tahun, perayaan hari lebaran dilakukan terbatas karena pandemi Covid-19.

Sekretaris Dinas Perhubungan Bandung Barat, Fauzan Azima menerangkan, pihaknya menyiapkan kuota 100 pendaftar mudik gratis khusus bagi masyarakat Bandung Barat. "Tahun ini kami adakan mudik gratis, tetapi kuotanya terbatas hanya untuk 100 orang," kata Fauzan, Kamis (21/4).

Tanggal keberangkatan rencananya dilaksanakan pada 29 April 2022 pukul 09.00 WIB dari Padalarang. Adapun tujuan mudik gratis tahun ini hanya ke dua daerah yakni Yogyakarta dan Solo. "Untuk jumlah bus yang digunakan akan disesuaikan dengan jumlah peserta yang mengikuti mudik gratis," ungkapnya.

Tidak ada syarat khusus bagi peserta calon pemudik yang mendaftar, hanya saja mereka wajib sudah menerima vaksin booster sesuai aturan dari pemerintah pusat.

"Vaksin sudah pasti karena menjadi aturan nasional, kecuali bagi anak- anak usia tertentu enggak perlu (vaksin). Peserta yang mendaftar wajib menunjukkan surat vaksin ketiga (booster)," ujarnya.

Agar tidak ada kendala selama perjalanan nanti, saat ini Dishub sedang melakukan pemeriksaan bus yang akan mengangkut para pemudik. "Bus yang digunakan harus lengkap perizinannya, termasuk kelaikannya karena mengangkut keselamatan banyak orang," tuturnya. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya