Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA berbagai komoditas kebutuhan pokok masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, masih stabil. Namun harga diperkirakan bisa kembali berfluktuasi mengingat bakal meningkatkan permintaan mendekati Ramadan.
Kepala Seksi Pengawasan Barang Strategis Dinas Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian Kota Sukabumi, Muhammad Rifki, mengatakan hasil monitoring harga di Pasar Pelita dan Pasar Tipar Gede, per Kamis (24/3) tidak terjadi perubahan. Artinya, harga-harga masih relatif stabil.
"Untuk hari ini (Kamis), tidak ada komoditas yang harganya berubah," kata Rifki, Kamis (24/3).
Hasil monitoring, harga beras Ciherang Cianjur kualitas I di kisaran Rp11.500 per kg, beras Ciherang Cianjur kualitas II di kisaran Rp10 ribu per kg, beras Ciherang Sukabumi Rp9.400 per kg, beras premium I Rp12 ribu per kg, dan beras medium Rp8 ribu per kilogram.
Sementara harga daging sapi masih di kisaran Rp130 ribu per kg. Sedangkan harga daging ayam kisaran Rp35 ribu per kg dan telur ayam kisaran Rp24 ribu per kg. "Harga berbagai jenis cabai juga masih stabil. Belum ada yang berubah dibanding kemarin (Rabu)," terang Rifki.
Saat ini, harga cabai merah besar TW di kisaran Rp46 ribu per kg, cabai hijau besar Rp20 ribu per kg, cabai merah lokal Rp46 ribu per kg, cabai keriting merah Rp46 ribu per kg, cabai keriting hijau Rp24 ribu per kg, cabai rawit hijau Rp30 ribu per kg, dan cabai rawit merah Rp65 ribu per kg.
"Kalau untuk minyak goreng kemasan, di pasar modern kisaran Rp47.900 per dua liter dan di pasar tradisional kisaran Rp21 ribu-Rp23 ribu per liter. Sedangkan minyak goreng curah di kisaran Rp18 ribu-Rp20 ribu per kg," ucapnya.
Rifki mengaku pihaknya rutin memantau perkembangan harga dan persediaan berbagai komoditas di lapangan. Monitoring lebih diintensifkan menghadapi Ramadan hingga Idulfitri nanti. "Mudah-mudahan tidak ada lonjakan harga komoditas kebutuhan masyarakat menjelang Ramadan hingga Lebaran nanti," pungkasnya. (OL-15)
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
TOL Bocimi Seksi 3 pada akses ruas Cibadak-Karangtengah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, resmi difungsikan mulai 14-29 Maret mengurai kepadatan kendaraan arus mudik 2026 dan balik Idulfitri
Perlu berbagai upaya melakukan langkah-langkah penting selama arus mudik maupun balik Lebaran nanti
Disnaker mengultimatum perusahaan agar mematuhi surat edaran Menteri Ketenagakerjaan tentang pemberian THR keagamaan bagi pekerja atau buruh swasta serta surat edaran
Pergerakan tanah di Kecamatan Bantargadung terjadi di Desa Bantargadung dan Bojonggaling. Kondisi itu bersamaan meningkatnya intensitas curah hujan sejak Rabu (4/3).
Beras premium kelas I yang sebelumnya Rp14.400 per kg menjadi Rp15.200 per kg dan beras premium kelas II naik dari Rp 14 ribu kg menjadi Rp14.800 per kg
Menurut BMKG, gempa Sukabumi itu berada di 7.62 LS dan 106.41 BT, 71 kilometer dari barat daya Kabupaten Sukabumi, atau tepatnya ada di 26 kilometer laut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved