Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
AKSES infrastruktur di Kampung Ciloma, Desa/Kecamatan Cibitung Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, belum cukup memadai. Akibatnya, aktivitas para pelajar di wilayah itu masih harus menggunakan perahu untuk melintasi aliran Sungai Cikaso saat pergi dan pulang sekolah.
Pemerintah daerah pun memberikan atensi. Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, masyarakat di wilayah itu diberikan sumbangan perahu berikut alat keselamatannya.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi, Deden Sumpena, mengapresiasi bantuan tersebut. Bantuannya untuk memobilisasi para pelajar di Kampung Ciloma.
"Ini merupakan bentuk sinergitas semua pihak. Alhamdulillah, dengan bantuan dua perahu dan alat keselamatan ini bisa membantu aktivitas para pelajar," katanya, Selasa (22/7).
Kecamatan Cibitung juga merupakan salah satu wilayah rawan bencana di Kabupaten Sukabumi. Masyarakat yang terdampak bencana mendapat bantuan hunian sementara dari sejumlah pihak.
Di Kampung Kadudahung, Desa Cibitung, terdapat 6 kepala keluarga yang mendapatkan bantuan hunian sementara. Huntara tersebut berukuran 4x4 meter.
"Bantuan ini berasal dari Sehati," ucap Deden.
Sementara di Kampung Cilopang terdapat 13 unit bantuan hunian sementara. Bangunannya berukuran 4x6 meter yang merupakan bantuan dari Baznas Bogor.
"Semoga kolaborasi lintas sektoral ini menjadi langkah nyata memperkuat ketangguhan masyarakat di wilayah rawan bencana," pungkasnya.
BUPATI Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, menanggapi tuduhan dugaan pemerasan terhadap dirinya yang dilaporkan pengusaha hewan di Kabupaten Tasikmalaya.
YAYASAN Margasatwa Tamansari (YMT) selaku pengelola Kebung Binatang Bandung atau Bandung Zoo, masih tetap bertanggunjgjawab memberikan pakan untuk 700 lebih satwa.
Pada 2019 sebelum pandemi, jumlah penumpang di Bandara Husein mencapai 3,8 juta orang per tahun, dengan 1 juta penumpang berasal dari Malaysia dan Singapura.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Palestina menjadi pendukung awal kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Program MBG di wilayahnya sudah dilayani 26 SPPG. Targetnya, ke depan akan terus ditambah untuk memenuhi jumlah 183 SPPG.
SEORANG pengusaha pengadaan hewan di wilayah Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mendatangi Satuan Reserse Polres Tasikmalaya.
Rayakan momen lamaran dan pernikahan dengan Paket Lestari dan Mahligai dari Aryaduta Bandung.
GCBME juga menghadirkan para pembicara kunci bertaraf internasional yang memperkaya diskusi dan memperluas perspektif para peserta.
Bukan perkara mudah menyelesaikan permasalahan sampah. Tapi dia optimistis dengan kerja bersama, maka permasalahan sampah bisa diselesaikan.
Presiden Prabowo Subianto selaku insektur upacara menyampaikan rasa hormatnya kepada seluruh jajaran TNI berikut kementrian yang telah mendukung acara tersebut.
TB merupakan salah satu penyakit yang masih memerlukan atensi atau penanganan khusus di Indonesia. Saat ini Indonesia menempati peringkat kedua dunia.
Wakil Ketua DPRD Kota Bandung Edwin Sanjaya mendorong dilakukan audit menyeluruh terhadap seluruh kebijakan yang diambil selama kepemimpinan Sonny.
Dukungan perusahaan diwujudkan dengan menyediakan lahan untuk relokasi para pedagang yang menempati area kebun.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya CRRC Sifang untuk memperkenalkan teknologi tinggi kepada generasi muda secara edukatif dan inspiratif.
Para seniman itu ialah Nita Aartsen, Kostas Patsiotis dan Adam Zagórski.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved