Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PULUHAN sopir truk berunjukrasa di depan kantor Pertamina di Banjarmasin, memprotes kondisi kelangkaan BBM jenis solar yang sudah berlangsung lama dan hingga kini belum teratasi. Para sopir angkutan barang ini mengancam melakukan mogok massal.
Aksi unjukrasa berlangsung di depan kantor Pertamina Cabang Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel), Rabu (9/3) siang, dengan membawa sejumlah armada truk dan spanduk yang bertuliskan protes kondisi kelangkaan solar. Aksi ini merupakan lanjutan dari aksi demo yang pernah dilakukan November 2021 lalu.
Perwakilan sopir yang berunjukrasa Toni mengungkapkan kondisi kelangkaan BBM jenis solar sudah berlangsung lama. "Solar sulit diperoleh di SPBU. Jika pemerintah gak mau tahu maka kami pun gak mau tahu. Kami tidak angkut barang (mogok kerja)," tegasnya.
Para sopir juga menuntut adanya kebijakan pembuatan jalur khusus pengisian BBM Bio Solar bagi truk angkutan barang di SPBU. Sales Area Manager PT Pertamina Kalsel-Kalteng, Drestanto mengatakan pihaknya hanya menjalan aturan dari pemerintah. Sejatinya berbagai upaya sudah dilakukan pertamina dalam menangani masalah BBM jenis solar ini, termasuk, menambah kuota di Kalsel.
Beberapa waktu lalu Unit Manager Communications, Relations & CSR Pertamina MOR VI Kalimantan, Susanto August Satria mengatakan stok BBM solar (JBT) untuk wilayah Kalsel aman. "Tugas Pertamina adalah menyalurkan Solar JBT yang notabene adalah subsidi ini sesuai peruntukkannya berdasar aturan dan berdasar kuota pada tahun berjalan. Aktivitas masyarakat yang kembali bergeliat menyebabkan permintaan BBM juga meningkat," ujarnya.
Satria juga mengatakan penyaluran JBT solar diperlukan pengawasan semua pihak agar tepat sasaran. Pemprov Kalsel sendiri telah mengeluarkan Surat Edaran terkait penggunaan solar dan pembatasan pembeliannya untuk kategori kendaraan tertentu. (OL-13)
Baca Juga: ASN Bengkulu Dilarang Pakai Gas Subsidi
SEBUAH mobil truk kontainer bermuatan kardus, hilang kendali dan terguling saat memutar balik di Jalan Cakung Cilincing Raya, Semper Timur, Jakarta Utara, Selasa malam (7/5).
KELOMPOK sukarelawan bernama Komunitas Sopir Truk (KST) menggelar pengajian dan doa bersama warga Kota Kediri, Jawa Timur untuk mendoakan calon presiden dan wakil presiden dalam Pilpres 2024.
Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk nyaris seluruhnya mengakibatkan kefatalan. Ironisnya, ternyata hampir semua kecelakaan truk terjadi karena faktor kesalahan sopir.
Pelanggaran ODOL (Over Dimension Over Loa) dinilai sangat merugikan pemerintah dan masyarakat baik terkait aspek keselamatan maupun kerusakan jalan.
SATU truk boks nomor polisi B 9845 KQB bermuatan limbah oli mengalami kecelakaan tunggal masuk jurang sedalam 100 meter, di kawasan Kamojang, Kab.Garut merenggut 3 korban jiwa.
Para sopir meminta agar truk yang sudah terlanjur melebihi dimensi tetap bisa lolos uji KIR
Pertamina berencana melakukan pergeseran (shifting) sumber impor minyak mentah (crude) dari beberapa negara ke Amerika Serikat.
Pemerintah masih mengkaji lebih lanjut negara mana saja yang impornya akan dialihkan ke AS.
Berbagai inovasi yang dilakukan PT Pertamina (Persero) membuktikan BUMN tersebut terdepan dalam transisi energi dan dekarbonisasi.
Upaya PT Pertamina Hulu Energi (PHE) yang agresif melakukan eksplorasi sumur migas diapresiasi. Itu bisa menjadi bekal ketahanan energi nasional.
Dengan penambahan ini, Pertamina yakin bisa memenuhi kebutuhan masyarakat, baik yang tengah melakukan perjalanan ataupun tinggal di rumah
Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus telah menyiapkan penyaluran fakultatif lebih dari 107% dari rata-rata penyaluran harian dengan jumlah 160.120 tabung untuk seluruh wilayah NTB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved