Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Klaten, Jawa Tengah, menangkap Mahfudin, 20, tersangka pencuri
kotak infak di beberapa masjid. Warga Desa Gledeg, Kecamatan Karanganom, Klaten, itu ditangkap di Gunungkidul, DI Yogyakarta, Kamis (28/10).
Menurut Kasat Reserse Kriminal Polres Klaten, Ajun Komisaris Guntur Bagus Eddy Suryana mewakili Kapolres AKB Eko Prasetyo, dalam pemeriksaan tersangka mengaku telah melakukan aksi pencurian uang infak itu di 20 masjid di Klaten.
Pencurian kotak infak yang terakhir atau sebelum ditangkap di
Gunungkidul, yaitu di masjid wilayah Kecamatan Karanganom, Klaten. Nilai uang yang dicuri dari kotak infak 20 masjid itu total sekitar Rp8 juta.
Pengungkapan kasus pencurian kotak infak di masjid itu, menurut
Kasatrekrim, berawal dari informasi masyarakat tentang banyaknya kotak
infak masjid yang dibobol pencuri.
"Dari informasi tersebut, kami langsung tindaklanjuti dengan melakukan
penyelidikan. Kasus ini berhasil diungkap, dengan tersangka pelaku bernama Mahfudin," ujarnya.
Tersangka pelaku pencurian kotak infak yang kini dijebloskan di sel
tahanan Polres Klaten, beraksi pada tengah malam atau sebelum subuh saat situasi sekitar masjid sepi.
Dari pengakuan Mahfudin, buruh harian lepas warga Karanganom itu nekat
melakukan pencurian kotak infak di sejumlah masjid, yakni untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari.
Guntur Bagus menambahkan tersangka pelaku pencurian kotak
infak di masjid itu dikenakan Pasal 362 jo 364 KUHP dengan ancaman
hukuman lima tahun penjara. (N-2)
Operasi Lilin Candi 2025, Polres Klaten menghadirkan Mobil Ayem, sebagai inovasi pelayanan publik kepada pemudik Natal dan Tahun Baru.
Polres Klaten menggelar rapat koordinasi lintas sektoral Operasi Lilin Candi 2025. Kegiatan rapat koordinasi (rakor) ini digelar di Aula Satya Haprabu Polres Klaten, Senin (15/12).
Kepolisian Resor Klaten menggelar apel bersama komunitas ojek online dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di halaman Mapolres Klaten, Senin (27/10).
Menghadapi musim hujan ekstrem, Polres Klaten menggelar apel kesiapsiagaan bencana, Rabu (15/10), dipimpin oleh Kapolres AKB Nur Cahyo Ari Prasetyo.
Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klaten, Jawa Tengah, menangkap lima pemuda bersenjata tajam pelaku tindak kekerasan dan pengeroyokan di Klaten.
Polres Klaten menyalurkan beras SPHP di CFD Jl Pemuda Klaten, dengan harga Rp55.000 per sak lima kilogram atau Rp11.000 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved