Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMERINTAH Kota Palembang, Sumatera Selatan mengklaim kondisi Covid-19 di wilayah tersebut sudah membaik. Berdasarkan evaluasi 14 indikator sesuai perhitungan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Kota Palembang masuk zona kuning.
"Akhirnya Palembang mengalami penurunan zona dari orange (resiko sedang) menjadi kuning (resiko rendah). Harus kita pertahankan," ujar Kepala Dinkes Palembang, Fauziah, Rabu (8/9).
Hasil perhitungan skor 14 indikator angka Covid-19 berdasarkan data harian maupun keterisian ruang isolasi di rumah sakit rujukan serta perhitungan BNPB, kasus harian Palembang mengalami penurunan jumlah kematian. "Termasuk tingkat kesembuhan meningkat dan angka BOR (Bed Occupancy) menurun signifikan, di bawah persentase 20 persen dari total ruang isolasi," kata dia.
Sebenarnya situasi Palembang yang berada pada tingkat penularan Covid 19 rendah sudah ditetapkan sejak 5 September 2021 oleh BNPB. Namun karena dinkes setempat membutuhkan evaluasi, maka peta risiko Covid-19 di Palembang baru dinyatakan aman per Rabu (8/9).
"Per 5 September dari peta resiko BNPB Kita Palembang dinyatakan zona kuning atau resiko rendah. Tapi kita baru pastikan ini data valid sekarang, karena melihat kasus harian yang terus menurun," jelasnya.
Selain itu dari evaluasi harian peta resiko Kementerian Kesehatan (Kemenkes), level PPKM di Palembang berada pada tingkat tiga dengan sejumlah aturan dan kebijakan berlaku mulai dilonggarkan. Sebab angka harian dan mobilitas masyarakat cukup rendah dibandingkan beberapa bulan sebelumnya.
"Tapi tetap PPKM diperpanjang sampai 20 September dan ini akan terus dievaluasi, di sektor hulu perlu dikuatkan penerapan 5 M," jelas dia. (OL-15)
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Sebanyak 5.815 unit rumah yang tersebar di 17 Kabupaten/kota di Sumatra Selatan (Sumsel) akan dibedah sepanjang tahun 2025.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved