Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSIN Covid-19 jenis Pfizer hingga kini belum diterima oleh pemerintah provinsi Sumatra Selatan. Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Sumsel, Ferry Yanuar menyebutkan hal ini karena masih menunggu kiriman alat penyimpanan vaksin tersebut yang akan baru akan datang di September ini.
"Belum terima karena penyimpanan vaksin yang tersedia hanya untuk Sinovac kalau menyimpan Pfizer harus ada alat pendinginnya," jelas Ferry, Minggu (5/9/2021).
Ia menyebutkan alat penyimpanan vaksin Pfizer harus sesuai standar yakni memiliki suhu dingin di bawah yakni -75 derajat celcius atau -94 derajat fahrenheit.
Menurut Ferry, usai alat penyimpan tersebut diterima pendistribusian pun vaksin akan segera dilakukan. "Baru didistribusikan setelahnya tapi belum ada arahan vaksin Pfizer akan dialokasikan untuk kalangan mana saja," ujarnya.
Meski belum menerima vaksin Pfizer, saat ini Dinas Kesehatan Provinsi Sumsel terus menggencarkan program vaksinasi bagi seluruh lapisan masyarakat agar dapat terbentuk kekebalan kelompok (herd immunity).
Adapun upaya yang dilakukan yakni berupa kerja sama dan sinergi pemerintah dengan beberapa pihak terkait di antaranya organisasi kemasyarakatan (ormas), perusahaan swasta dan pihak terkait lainnya.
"Semua bekerja sama untuk terlibat aktif dengan pelaksanaan vaksinasi di Sumsel agar percepat target Herd Immunity," kata Ferry.
Saat ini capaian vaksinasi di Sumsel sebesar 20% untuk dosis pertama atau telah ada 1,3 juta orang yang divaksin. Sementara itu, untuk penyuntikan dosis kedua masih di angka 780 ribuan atau baru mencapai 12,7% dari 6,2 jutaan warga yang menjadi sasaran vaksin.
"Lalu dosis tiga untuk nakes telah kami lakukan dan sudah mencapai 54% booster," tambah dia.
Ferry menerangkan, capaian vaksinasi di Sumsel yang baru 20% karena adanya kendala yakni keterbatasan vaksin dari pemerintah pusat. Padahal, sebelumnya Pemprov Sumsel telah meminta cukup banyak dosis agar dapat menyelesaikan target vaksinasi di awal tahun 2022 mendatang.
"Tapi, saat ini memang stok vaksin terbatas, sehingga masyarakat harus bersabar untuk mendapatkan divaksin," pungkasnya. (DW/OL-10)
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ini kata BMKG. soal anggapan sebagian orang yang menganggap bahwa gempa Banyuasin tidak lazim karena terjadi di wilayah yang belum pernah terjadi gempa.
Sebayak tujuh program prioritas yang akan dijalankan dalam upaya percepatan kesejahteraan rakyat dan pembangunan di Sumatra Selatan (Sumsel).
GUBERNUR Sumsel mengaku sepakat dengan pernyataan Presiden Prabowo Subianto untuk mempersingkat birokrasi dan menghapus birokrasi yang bertele-tele.
GUBERNUR Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru meminta Presiden Prabowo Subianto membantu penyelesaian pembangunan Bendungan Tiga Dihaji di OKU Selatan.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, meniadakan open house pada lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 Hijriah dan meminta masyarakat untuk perkuat silaturahmi dengan keluarga
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved