Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KASUS covid-19 di Kabupaten Kendal merangkak naik, klaster keluarga dan perkantoran kembali muncul. Hingga kini, sebanyak 680 warga telah terpapar korona dengan 25 orang di antaranya berasal pegawai di Kantor Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kendal.
Rumah sakit di wilayah tersebut pun mulai penuh dengan tingkat keterisian pasien mencapai lebih dari 90% sehingga Pemkab Kendal mulai menyiapkan rumah sakit darurat untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan korona.
Munculnya klaster keluarga dan perkantoran di Kendal menjadi pemicu meningkatnya kasus covid-19 di daerah ini. Hal ini berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal hingga saat ini jumlah warga terkonfirmasi virus korona mencapai 680 orang yakni 139 orang dirawat di beberapa rumah sakit dan 541 orang jalani isolasi mandiri.
Klaster keluarga yang capai puluhan telah mengakibatkan ratusan orang terpapar covid-19, kini yang terbaru muncul klaster perkantoran yakni 25 pegawai di Kantor Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kendal positif covid-19 hingga harus jalani isolasi dan pelayanan di kantor tersebut hanya berjalan 10% karena sebagian pegawai bekerja dari rumah.
"Meskipun ada puluhan pegawai terkonfirmasi covid-19, namun masih ada 10% tetap piket yakni satu orang per bidang untuk memberikan pelayanan kepada warga," kata Kepala Bakeuda Kendal Agus Dwi Lestari.
Jumlah pegawai di kantor ini yang positif terpapar covid-19, lanjut Agus Dwi Lestari, sebanyak 25 orang dari 80 pegawai yang ada terdiri dari 18 orang adalah aparat sipil negara (ASN) dan sisanya pegawai honorer.
"Pegawai piket yang tetap ke kantor adalah mereka yang betul-betul sehat dan negatif covid-19," imbuhnya.
Baca juga: Puluhan Nakes RSUD dr Soewondo Kendal Terpapar Covid-19
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kendal Ferinando Rad Bonay mengatakan munculnya klaster covid-19 di Kantor Bakeuda Kendal diduga terjadi dari penularan klaster keluarga yakni ada satu pegawai yang keluarganya terkonfirmasi positif covid-19 kemudian menulari empat rekan kerjanya.
Setelah diketahui beberapa pegawai terpapar covid-19, lanjut Ferinando, tenaga kesehatan puskesmas setempat melakukan tracing dan swab ke 80 orang pegawai di kantor tersebut, hasilnya ditemukan 25 orang yang positif terpapar korona berada di semua bidang di kantor tersebut.(OL-5)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Jakarta akan menjadi fokus ekspansi TEC sebagai penyedia layanan kantor premium terutama bagi perusahaan-perusahaan inkubator.
"Hari ini rencananya akan masuk 15 pasien dari klaster keluarga dan perusahaan. Sudah kita siapkan tempatnya, serta keperluan lainnya,"
Riza menyebutkan, pihaknya bakal memperketat pengawasan protokol kesehatan (prokes) di sektor perkantoran.
KASUS covid-19 di Kota Semarang, Jawa Tengah kembali melonjak setelah muncul klaster perkantoran dan sekolah.
KANTOR Kecamatan Jogonalan, Klaten, Jawa Tengah, ditutup sementara setelah satu PNS di kantor itu terkonfirmasi positif covid-19.
KANTOR Bupati Aceh Besar, Provinsi Aceh ditutup sementara hingga 10 hari ke depan. Seluruh keperluan administrasi dipindah ke Gedung Dekranasda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved