Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KASUS aktif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat pasca-Lebaran 2021. Karena itu, Satuan Tugas Penanganan Covid-19 mengimbau masyarakat agar disiplin menerapkan protokol kesehatan.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Cahyono Widodo, Senin (17/5), melaporkan kasus aktif bertambah 54 orang. Namun, kali ini terdapat 40 pasien sembuh dan tiga orang meninggal dunia.
Sementara itu, akumulasi kasus covid-19 di Klaten, hingga saat ini, mencapai 8.359 orang. Dari jumlah itu, 7.452 orang dinyatakan sembuh, 547 meninggal dunia, dan sebanyak 360 orang menjalani perawatan/isolasi mandiri.
Baca juga: Kota Palembang Tambah Ruang Isolasi Antisipasi Lonjakan Covid
Menurut Cahyono, dari penambahan 54 kasus aktif covid-19, sebanyak 28 orang di antaranya merupakan kontak erat, 5 dimungkinkan tertular ketika berada di luar daerah, dan 21 orang lainnya terpapar saat beraktivitas di Klaten.
Perlu dilaporkan, penambahan kasus terkonfirmasi positif baru itu berasal dari 20 kecamatan di Klaten. Yakni, Kecamatan Cawas (4), Delanggu (4), Gantiwarno (6), Karangnongko (3), Jogonalan (2), dan Karangdowo (2).
Selain itu, dari Kecamatan Klaten Selatan (1), Klaten Utara (3), Manisrenggo (4), Polanharjo (1), Prambanan (2), Trucuk (2), Tulung (4), Wedi (5), Ngawen (1), Pedan (1), Kemalang (1), Kalikotes (5), Juwiring (1), dan Karanganom (2).
Di sisi lain, lanjut Cahyono, 40 pasien yang sembuh, sebelumnya dirawat di rumah sakit/isolasi mandiri. Sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal selama tujuh hari agar benar-benar sehat.
Kemudian, tiga orang meninggal dunia, dua dilaporkan terkonfirmasi positif covid-19, yakni warga asal Kecamatan Pedan dan Ngawen. Dan, satu orang lainnya pasien dari Kecamatan Bayat yang menjalani perawatan.
"Perkembangan kasus covid-19 di Klaten masih mengkhawatirkan. Karena itu, kami ingatkan kembali kepada masyarakat agar senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan," kata Cahyono yang juga Kepala Dinas Kesehatan Klaten. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved