Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Longsor di Majene, 1 Orang Tewas

Mediaindonesia.com
08/3/2021 00:55
Longsor di Majene, 1 Orang Tewas
Ilustrasi(ANTARA)

LONGSOR yang terjadi di Lingkungan Parappe Kecamatan Banggae Timur    Kabupaten Majene Provinsi  Sulawesi Barat, Minggu mengakibatkan satu warga tewas dan dua selamat dalam kondisi luka.

Kapolres Majene AKBP Irawan Banuaji di Majene, Minggu mengatakan, personil Polres Majene telah melakukan evakuasi tiga warga yang terseret longsor dari atas tebing.

Baca juga: Hutama Karya: Ruas Tol Indraprabu Selesai di Pertengahan 2022

Ia mengatakan, air yang datang dari atas gunung dan meluap ke selokan, kemudian air menggenangi pemukiman warga yang posisinya di atas tebing, kemudian mengakibatkan longsor.

Tiga warga kemudian terseret longsor dari atas tebing sejauh 30 meter, dan mengakibatkan warga bernama Anggun tewas, sementara dua warga lainnya selamat yakni Irfan dan Safitri mengalami luka pada kaki.

"Tiga warga itu terseret longsor setelah rumah kontrakannya dijebol longsor dan ambruk ke bawah tebing yang mempunyai ketinggian sekitar 30 meter," ujarnya.

Banjir akibat hujan deras sejak pagi hari juga menggenangi sejumlah titik di Majene namun banjir tampak mulai surut.

Banjir tersebut sebelumnya mengakibatkan jalan trans sulawesi di depan SPBU Lembang Kabupaten Majene terendam akibatnya masyarakat sulit melintas dan mendorong kendaraannya.

Banjir setinggi lutut dewasa yang menggenangi jalan tersebut membuat personil Polres Majene menurunkan personilnya untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang terkendala melintasi banjir.

"Personil membantu para pengendara yang terjebak banjir untuk melintas di area tersebut, meskipun dalam kondisi hujan deras," ujar Kapolres.

Ia mengatakan, banjir telah surut dan kendaraan kembali melintas serta dan lalu lintas telah kembali lancar. (Ant/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya