Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WAKIL Bupati Temanggung, Jawa Tengah Heri Ibnu Wibowo menilai Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) belum efektif mengendalikan kenaikan angka Covid-19. Karenanya ia mengharapkan ada ide-ide kreatif lain untuk mencegah penyebaran virus. Salah satunya dengan penerapan sanksi tegas untuk pelanggar protokol kesehatan (prokes).
''Pemberian sanksi terhadap pelanggar bisa menimbulkan efek jera dalam rangka penegakan PPKM, bisa dengan sanksi denda, atau bagi yang melanggar langsung dilaksanakan rapid atau swab,'' ujar Wabup, Selasa (2/2/2021).
Dalam hal ini, Bowo meminta Satgas Covid-19 untuk melakukan kontrol ketat terhadap pasar serta tempat lain yang berpotensi menimbulkan kerumunan. Tujuannya untuk mencegah penularan covid-19.
''Perlu kontrol ketat terhadap pasar serta tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan kerumunan, kalau perlu ditutup, jika tidak mematuhi protokol kesehatan dan mematuhi instruksi Bupati,'' katanya.
Sementara itu penyebaran kasus korona di Temanggung masih tergolong tinggi. Berdasarkan pendataan Satgas Covid per 31 Januari 2021 total angka kumulatif pasien terkonfirmasi positif covid-19 di daerah itu ada 3.452 orang. Selain 3.126 pasien sembuh, terdapat 154 orang terkonfirmasi korona yang meninggal dunia.
Angka terkonfirmasi covid aktif saat ini masih ada 172 orang. Dari jumlah itu, mereka yang tanpa gejala dan harus diisolasi ada 136 orang. Sedangkan 36 orang bergejala menjalani perawatan di rumah sakit.
Adapun total angka kumulatif pasien suspek korona di Temanggung sudahmencapai 3.641 orang. Dari jumlah itu, total pasien discarded atau suspek sembuh ada 3.380 orang. Sedangkan 190 orang lainnya adalah pasien probable meninggal atau dengan gejala yang diyakini sebagai korona namun belum dilakukan tes laboratorium. Orang dengan suspek korona saat ini ada 71 orang.
Sejauh ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Temanggung telah melakukan tes PCR pada 23.518 orang warganya. Dari jumlah itu, sebanyak 313 orang masih menunggu hasil. (TS/OL-10)
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved