Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KOPERASI Produsen Tahu Tempe (KOPTI) Kabupaten Pekalongan menggelar Operasi Pasar Kedelai sebanyak 9 ton. Operasi Pasar Kedelai diselenggarakan di Unit Pelayanan Koperasi Kajen Kabupaten Pekalongan.
Sebelumnya, harga kedelai di pasaran naik, dari semula Rp6.500 menjadi Rp9.500. Kementerian Perdagangan menyebut penyebabnya adalah harga kedelai internasional yang meningkat akibat lonjakan permintaan dari Tiongkok ke negara produsen, Amerika Serikat.
Menanggapi keadaan tersebut, Kementerian Pertanian, Gabungan Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (Gakoptindo), Asosiasi Importir Kedelai Indonesia (Akindo), Pusat Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (Puskopti) Jateng, serta Primer Koperasi Produsen Tempe Tahu Indonesia (Primkopti) Kabupaten Pekalongan bertekad membantu para pelaku usaha untuk mendapatkan bahan baku dengan harga yang terjangkau. Operasi pasar diadakan dengan tujuan untuk menstabilkan harga kedelai.
Baca juga: Kementan Gandeng Importir untuk Genjot Pemasaran Kedelai Lokal
Ketua KOPTI Kabupaten Pekalongan Rohmah Nawawi bersyukur dengan adanya perhatian pemerintah terhadap produsen tempe dan tahu.
"Produsen tempe tahu mayoritas adalah pengusaha mikro. Mereka mengeluh atas melambungnya harga kedelai. Kami bersyukur pemerintah turun tangan mengatasi masalah ini," ujar Rohmah.
Senada dengan hal itu, Ketua Puskopti Jateng Sutrisno berharap dengan adanya operasi pasar kedelai akan ada harapan besar harga tempe dan tahu di Jawa Tengah khususnya dapat kembali stabil.(RO/OL-5)
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
KEBAKARAN hebat melanda pabrik triplek di Desa Sabarwangi, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Minggu (25/5) malam.
Setelah singgah dan beristirahat di Klenteng Po An Thian, pada pagi rombongan Bhikkhu Thudong Minggu (4/5) bertolak melanjutkan perjalanan menuju Candi Borobudur Magelang.
Pengunjung dapat menyaksikan koleksi batik karya Go Tik Swan, budayawan Tionghoa pelopor batik Indonesia yang menghasilkan lebih dari 200 motif batik antara tahun 1958 hingga 2008.
Divas Kesehatan Kota Pekalongan menggandeng sejumlah rumah sakit untuk melakukan skrining terhadap warga dengan menggelar gerakan cek kesehatan secara gratis.
TOTAL 11 warung milik BUMDes di Wisata Pantai Wonokerto di Desa Wonokerto Kulon, Kecamatan Wonokerto, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, ludes terbakar pada Rabu (23/4) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved