Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRIA tanpa identitas ditemukan tewas terapung di Pulau Taka Makassar. Para nelayan dan wisatawan yang berkunjung ke lokasi objek wisata diving di Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT, menemukan mayat tersebut.
Dari hasil pemotretan, pria tersebut mengenakan seragam berwarna abu-abu terapung di perairan laut Taka Makassar. Tim Basarnas gabungan TNI-Polri turun ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi jenazah pria tak beridentitas itu. Kuat dugaan korban ialah pekerja kapal atau pekerja proyek pembangunan sarana dan prasarana pariwisata nasional di perairan kawasan komodo.
"Begitu mau masuk Taka Makassar kami melihat dari kejauhan ada benda warna putih abu-abu mengapung di permukaan air. Kami mengira itu sampah. Ada juga yang mengira itu pelampung terlepas," beber Fabianus Fano, salah satu kru kapal yang melihat langsung mayat di lokasi, Sabtu (5/12), pukul 11.30 Wita.
Karena penasaran, lanjut Fano, pihaknya mendekat sampai satu meter. Ternyata sesosok manusia yang sudah meninggal dan terapung. "Mayatnya berseragam lengkap. Kami tak berani sentuh," tambahnya
Pihaknya kemudian melaporkan penemuan itu ke Balai Taman Nasional Komodo, kepolisian, dan Basarnas Labuanbajo untuk mengevakuasi sosok mayat itu. Hingga berita ini diturunkan belum ada pihak-pihak resmi yang memberikan keterangan terkait penemuan mayat yang terapung di Taka Makassar. (OL-14)
WNA Spanyol itu terdiri dari suami, istri, dan seorang anak perempuan dan seorang anak laki-laki,
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) menetapkan tiga orang sebagai tersangka dalam kasus perburuan ilegal satwa dilindungi di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo.
KECELAKAAN kapal wisata kembali terjadi di perairan Taman Nasional Komodo, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, kapal wisata Angin Mamiri dihantam gelombang tinggi.
Balai Taman Nasional Komodo (BTNK) akan menerapkan sistem buka tutup aktivitas pariwisata di kawasan Taman Nasional (TN) Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada tahun 2025 mendatang.
KLHK berencana melakukan penutupan secara berkala Taman Nasional Komodo dari aktivitas pariwisata pada 2025.
Wisata medis menjadi jenis liburan ini populer terutama untuk bidang estetika seperti operasi plastik dan transplantasi rambut.
Mirkoplastik yang menempel di permukaan fitoplankton dapat menghalangi sinar matahari sehingga menghambat proses fotosintesis dan menurunkan kemampuan fitoplankton menyerap karbon.
PENELITIAN ilmiah terbaru menunjukkan bahwa rumput laut memiliki kemampuan menyerap karbon dioksida (CO2) jauh lebih cepat dibandingkan hutan daratan.
Sinergi ini bertujuan untuk mendukung agenda pemerintah dalam memberdayakan nelayan pesisir sekaligus membangun budaya keselamatan di laut yang lebih kokoh.
Puisi Aku Laut, Aku Ombak karya Iverdixon Tinungki menggambarkan laut sebagai bagian hidup yang dekat dengan manusia.
ANAK-anak muda Tanah Air berhasil menoreh prestasi dengan menciptakan karya seni yang memanfaatkan sampah platik. Beautiful Raja Ampat karya Dwi Siti Qurrotu Aini dari ITB
Larangan impor produk akuatik oleh Tiongkok merupakan pukulan telak bagi industri makanan laut Jepang, terutama ekspor kerang dan teripang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved