Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Bupati Bandung Barat, Aa Umbara Sutisna, Selasa (10/11). Belum diketahui terkait dugaan kasus apa sehingga Aa Umbara terpaksa harus diperiksa.
"Sebagaimana informasi yang kami terima, benar ada permintaan keterangan yang bersangkutan (Bupati Bandung Barat Aa Umbara) terkait kegiatan penyelidikan oleh KPK," kata juru bicara KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi via pesan singkatnya, Selasa (10/11).
Ali Fikri belum bisa menjelaskan secara detail perkara yang didalami KPK terhadap orang nomor satu di Kabupaten Bandung Barat tersebut. Pihaknya pun berjanji akan menginformasikan lagi jika ada perkembangan lebih lanjut.
"Karena masih proses penyelidikan, kami belum bisa menyampaikan lebih lanjut mengenai kegiatan yang dimaksud," ujarnya.
Sebelumnya, beberapa hari waktu lalu beredar kabar Bupati Aa Umbara diperiksa KPK, bahkan hingga terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT). Namun, Aa Umbara langsung segera membantahnya.
Sementara itu, kediaman Aa Umbara di Gang Murhadi, Desa Lembang tampak sepi dari aktivitas. Hanya beberapa orang anggota Satpol PP terlihat berjaga di sekitar rumah bupati. (OL-13)
Baca Juga: KPK Periksa Wali Kota Dumai Terkait Kasus DAK
Sebanyak 72 perusahaan ikut serta dalam job fair kali ini, dengan total 4.321 lowongan kerja yang dibuka, baik untuk penempatan dalam maupun luar negeri.
Rata-rata bangunan sekolah sudah mengalami kerusakan sejak 3 hingga 5 tahun terakhir dan baru sekarang mendapatkan perhatian.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Penyaluran puluhan hewan kurban merupakan kegiatan rutin tahunan. Tahun ini dilaksanakan di Kabupaten Bandung Barat.
Biasanya sejak H-3 sebelum Idul Adha, domba kurban sudah habis dipesan dan tinggal menyiapkan proses pengiriman.
Kemenag terus melakukan komunikasi dengan berbagai pihak untuk menggali informasi soal dugaan praktik penyelenggaraan haji ilegal tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved