Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
POLRESTA Jayapura Kota, Papua, menetapkan Wakil Bupati Yalimo, ED, 31, sebagai tersangka kasus kecelakaan lalu lintas yang menewaskan seorang Polwan, Bripka Christin, Rabu (16/9). ED kini terancam hukuman penjara selama 12 tahun. Saat ini ED yang merupakan bakal calon Bupati Yalimo ditahan di rumah tahanan Mapolresta Jayapura.
"Tersangka kini telah dalam proses pemahaman di Rutan Mapolresta Jayapura Kota guna menjalani proses yang berjalan. Tersangka terancam 12 tahun penjara sesuai Pasal 311 ayat 1,2 dan 5 UULAJ No.22 tahun 2009," kata Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw di Mapolda Papua, Kamis (17/9).
Kapolda juga menyebut, kasus tersebut murni kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan seseorang kehilangan nyawa baik di sengaja atau tidak, apalagi yang bersangkutan dalam pengaruh minuman beralkohol.
Sebelumnya, Kapolresta Jayapura Kota AKB Gustav R Urbinas mengungkapkan kejadian naas yang menimpa Bripka Christin yang merupakan anggota Bid Porpam Polda Papua itu tersebut terjadi Rabu (16/9) pukul 07.00 WIT. Korban tewas setelah sepeda motor yang dikendarainya ditabrak mobil yang dikemudikan ED. Saat kecelakaan terjadi, ED sedang dalam kondisi mabuk.
"Mobil tersangka datang dari arah Kota tujuan Entrop. Setibanya di lokasi kejadian, mobil hilang kendali dan mengambil jalur berlawanan, disaat yang sama datang korban mengendarai motor, sehingga kecelakaan tidak dapat terhindarkan," papar Urbinas.
Operasi Patuh Candi 2025 di Jawa Tengah tersebut akan mengerahkan 2.480 personel terdiri atas 240 personel dari tingkat Polda dan 2.240 personel dari jajaran Polres.
Fenomena ini mencerminkan kuatnya kesadaran kolektif dan sinergi antara masyarakat dan Polri dalam menciptakan ketertiban di jalan.
SELAMA dua hari libur panjang dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, yaitu hari Kamis (26/6) hingga Jumat (27/6), Jasamarga mencatat peningkatan volume lalu lintas (lalin)
Pemolisian modern dan adaptif merupakan wujud transformasi Polri yang mengedepankan strategi dan teknologi terkini
PT Jasamarga mencatat sebanyak 213.763 kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek melalui jalan tol selama libur panjang Tahun Baru Islam 1447 Hijriah
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved