Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM tiga bulan ke depan, 412 desa dan 12 kelurahan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, ditargetkan terkoneksi internet dengan jaringan fiber. Pengurusan KTP diharapkan lebih mudah dan bisa dilakukan dari desa.
Bupati Cirebon Imron Rosyadi menjelaskan Kabupaten Cirebon memiliki wilayah yang sangat luas. "Jumlah penduduknya juga lebih dari 2 juta jiwa," ungkap Imron, Selasa (14/7).
Baca juga: Tiga Cara Mengubah Kebiasaan Masyarakat Hadapi Pandemi Covid-19
Dengan daerah yang begitu luas di mana jumlah penduduk yang juga banyak membuat penyelenggaraan pemerintahan tersebut juga pelayanan kepada masyarakat menimbulkan sejumlah kendala. "Salah satunya pelayanan KTP yang sangat dibutuhkan masyarakat," ungkap Imron.
Dengan jaringan internet yang masuk hingga ke desa, Imron berkeinginan pembuatan KTP bisa dilakukan dari tingkat desa. "Dengan begitu, pelayanan kepada masyarakat akan semakin dipermudah, khususnya untuk masyarakat yang tinggal di daerah yang jauh dari pusat pemerintahan di Kecamatan Sumber. Hingga nantinya pencetakan KTP jika memungkinkan dilakukan di tingkat kecamatan saja."
"Saya ingin teknologi ini bisa memaksimalkan dan mempercepat pelayanan kepada masyarakat," ungkap Imron.
Manager Marketing Divisi Telkom Regional III Jawa Barat Heru Agung Nugrahanto, menjelaskan saat ini sudah ada 200 desa di Kabupaten Cirebon yang sudah terkoneksi jaringan internet serat fiber.
"Dalam tiga bulan ke depan, sebanyak 412 desa yang ada di Kabupaten Cirebon kita targetkan sudah terkoneksi dengan jaringan fiber optik," ungkap Heru.
Jika nanti seluruh desa terkoneksi dengan jaringan fiber optik, kata dia, Kabupaten Cirebon akan menjadi daerah pertama yang seluruh desanya tersambung jaringan fiber optik. (X-15)
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved