Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
IM Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalimantan Selatan hingga kini belum merekomendasikan operasional atau pembukaan kembali aktivitas di pondok pesantren wilayah tersebut menyusul kondisi penyebaran virus korona yang terus meningkat.
Hal ini dikemukakan Wakil Ketua Harian Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Korona Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq, Jumat (12/6) di sela-sela pelepasan 13 orang pasien karantina khusus di Bapelkes Banjarbaru yang sembuh. "Kegiatan di ponpes hingga kini belum kita perbolehkan dibuka mengingat tingkat penyebaran virus korona masih tinggi," tuturnya.
Di Kalsel tercatat ada lebih 300 pondok pesantren dengan jumlah santri (siswa) lebih dari sepuluh ribu orang. Sejak pandemi virus korona, seperti halnya sekolah dan kampus, ponpes di Kalsel juga diliburkan.
Hingga Jumat (12/6) siang jumlah kasus positif virus korona di Kalsel meningkat dan sudah mencapai angka 1.634 kasus. Angka ini bertambah 69 kasus dari hari sebelumnya 1.565 kasus. Total ada 177 orang sembuh dan jumlah meninggal dunia menjadi 112 orang.
Pada bagian lain Gubernur Kalsel Sahbirin Noor kembali melepas 13 pasien karantina khusus yang sembuh setelah menjalani perawatan di
Bapelkes Banjarbaru milik Pemprov Kalsel. "Meski sudah sembuh hendaknya pencegahan dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan harus dijalankan," tutur Sahbirin.
Dengan demikian sudah ada 69 orang penderita covid-19 yang sembuh setelah menjalani perawatan di sejumlah lokasi karantina khusus di Kalsel. Lebih jauh Gubernur juga menyebut pihaknya akan menerapkan sanksi tegas bagi warga yang melanggar protokol kesehatan di era kenormalan baru. (R-1)
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) terus memperkuat ekosistem industri halal di wilayah tersebut guna meningkatkan daya saing global industri dan UMKM.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Inovasi ini bertujuan mempercepat distribusi bahan pokok ke wilayah yang mengalami kendala pasokan atau lonjakan harga signifikan.
Peristiwa terbakarnya batubara di kawasan tambang KM 171, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu menjadi bukti buruknya tata kelola pertambangan di Provinsi Kalimantan Selatan.
BNPB menyebur memasuki awal Maret, bencana hidrometeorologi masih mendominasi di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Jawa Timur (Jatim).
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved