Headline

Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.

Gubernur Babel Optimistis Pasien Korona Sembuh bakal Bertambah

Rendy Ferdiansyah
29/4/2020 22:00
Gubernur Babel Optimistis Pasien Korona Sembuh bakal Bertambah
Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan(MI/Rendy Ferdiansyah)

PASIEN positif virus korona atau covid-19 di Provinsi Bangka Belitung (Babel) yang dinyatakan sembuh baru dua orang. Mereka adalah pasien dari Belitung dan Bangka Selatan (Basel).

Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan mengatakan di Babel sudah  ada 10 pasien dinyatakan positif covid-19 dengan rincian meninggal 1 orang, sembuh 2 orang dan dalam perawatan tim medis 7 orang.

Baca juga: Bali Bersikukuh Tolak Ajukan PSBB

"Belitung 4 pasien, 1 sembuh. Pangkalpinang 3 pasien. Bangka Selatan 2 pasien, 1 meninggal 1 sembuh. Bangka 1 pasien. Total 10 pasitif," kata Erzaldi.

Dia optimistis jumlah pasien sembuh akan bertambah. "Insyaallah. Saya optimistis yang sembuh akan bertambah," ujarnya.

Erzaldi meminta warga untuk menjaga kesehatan, bahagia, dan semangat. "Dengan rasa bahagia bisa meningkatkan imunitas tubuh. Jika imunitas meningkat, kita bisa melawan virus. Dan semoga bencana covid-19 ini dapat  berlalu, dan kondisi bisa normal kembali seperti sedia kala," ungkap dia.(X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya