Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

RSUD Syamrabu Bangkalan Rawat Pasien Sesak Nafas Sepulang Umrah

Mohammad Ghazi
14/3/2020 18:27
RSUD Syamrabu Bangkalan Rawat Pasien Sesak Nafas Sepulang Umrah
Penanganan pasien dalam pengawasan (PDP) di RSUD Bangkalan. (Abd Aziz)(Antara)

RSUD Syarifah Ambami Rato Ebu (Syamrabu) Bangkalan, Jawa Timur, merawat seorang pasien yang baru kembali dari tanah suci untuk ibadah umrah.

Direktur RSUD Syamrabu Nunuk Kristiani mengatakan, pasien tersebut merupakan pasien rujukan dari Puskesmas Kamal dan sedang dirawat di ruang isolasi khusus.

Baca juga: Siaga Korona, UNY Tunda Beri Gelar Doktor ke Menteri Desa

"Pasien dirujuk dari Puskesmas Bangkalan dengan gejala sesak nafas dan nyeri. Kami belum bisa memastikan pasien terpapar Covid-19," kata Nunuk, Sabtu (14/3).

Tim Satgas Penanganan Korona Bangkalan, kata dia, sudah memeriksa riwayat medis dan mengambil sampel dahak pasien untuk dilakukan uji laboratorium.

Baca juga: Ini 8 Protokol Pandemi Virus Korona di UNY

Dari riwayat medis tersebut diketahui pasien asal Kecamatan Kamal tersebut memiliki riwayat penyakit sesak nafas.

"Tapi kami harus waspada dan tetap merawat pasien di ruang khusus karena pasien baru kembali dari luar negeri," kata Nunuk.

Baca juga: Pulang dari Inggris, Suami Istri di Lembata Masuk Pantauan Korona

Dari hasil uji lab sementara, pasien diduga mengalami infeksi bakterial dan belum dipstikan terpapar korona.

"Senin (16/3) pekan depan kami akan periksa menggunakan alat khusus pendeteksi virus korona," kata Nunuk Kristiani. (X-15)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik