Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
AKTIVIS keberagaman Sudarto ditangkap Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Sumatra Barat, Selasa (7/1) siang, atas laporan masyarakat.
"Berdasarkan Laporan Polisi (LP) tanggal 29 Desember 2019 atas nama Harry Permana (ketua pemuda Dusun (Jorong) Kampung Baru di Desa (Nagari) Sikabau), melaporkan Sudarto atas penyebaran informasi melalui akun Facebook yang berpotensi menyesatkan atau bohong atau tidak benar," terang Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Padang Wendra Rona Putra, yang mendampingi Sudarto selama proses Berita Acara Pemeriksaan (BAP) di Mapolda Sumbar, Selasa (7/1).
Wendra mengatakan, pelapor mendapat informasi bahwa Nagari Sikabau melakukan pelarangan kegiatan ibadah natal yang setelah ditelusuri informasi tersebut bersumber dari akun Sudarto.
Baca juga: Soal Pelarangan Natal di Sumbar, Mahfud: Ramai di Medsos Saja
Menurut Pelapor berdasarkan surat dari Wali Nagari Sikabau bahwa Nagari Sikabau tidak pernah melakukan pelarangan ibadah Natal, di mana yang benar wali nagari hanya melarang jemaah dari luar nagari Sikabau untuk datang dan ikut melaksanakan ibadah natal," terang Wendra.
Wendra mengatakan, hingga saat ini, status Sudarto adalah tersangka status penangkapan.
Baca juga: Sumbar Tangkap Penyebar Berita Larangan Perayaan Natal
"Untuk 1x24 jam. Belum tau ditahan atau belum," ujar Wendra. (A-4)
Perayaan Natal tahun ini diharapkan dapat menjadi ajang silaturahmi dan bisa membangkitkan semangat soliditas advokat PERADI-SAI.
Natal tahun ini bukan sekadar perayaan spiritual, melainkan juga momentum untuk mengukuhkan nilai-nilai persatuan dan toleransi di dalam keberagaman bangsa.
Antonius mengingatkan para umat untuk senantiasa menebarkan kasih kepada sesama dengan didasari oleh bela rasa pada mereka yang rentan.
MENTERI Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar mengatakan pentingnya setap masyaratakat untuk dekat dengan ajaran agamanya. Pesan itu disampaikan dalam perayaan Natal Nasional 2024
SEBANYAK 11.000 jemaat hadir dalam puncak perayaan natal nasional 2024. Adapun tema yang diusung tahun ini adalah Marilah sekarang kita pergi ke Bethlehem.
Sebanyak 15 ribu peserta diperkirakan akan memenuhi GBK untuk mengikuti perayaan Natal Nasional besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved