Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU rumah di Kampung Lebak Cihideung RT 2 RW 17 Desa Jayagiri, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat rusak parah akibat tergerus longsor. Peristiwa pada Selasa (17/12/2019) sore itu dipicu setelah wilayah Lembang diguyur hujan lebat selama empat jam. Beruntung, tidak ada orang ketika rumah tersebut roboh. Namun, satu unit motor tak sempat terselamatkan dan mengalami rusak berat karena tertimpa reruntuhan material bangunan.
Ketua RT setempat, Jajang Rosadi mengatakan, begitu menerima laporan, warga langsung mengecek lokasi dan memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam bencana tersebut.
"Kejadiannya sekitar jam 17.30 WIB karena kondisi tanah labil sehingga menimbulkan longsor. Apalagi ditambah dengan saluran pembuangan air tak teratur," kata Jajang, Rabu (18/12/2019).
Pasca kejadian, warga berinisiatif gotong royong membersihkan puing-puing yang tersisa. Sisa bangunan yang masih berdiri rencananya akan dirobohkan untuk menghindari kejadian serupa.
"Perkiraan kerugian sekitar Rp 30 juta. Kalau untuk tindakan selanjutnya kami akan menunggu pemilik rumah karena kebetulan lagi kosong," ujarnya.
baca juga: Harga Bawang Merah dan Cabai Rawit di Karawang Naik
Jajang menuturkan, bencana tersebut juga menyebabkan tiga rumah lainnya terancam karena pondasi sisi tembok bangunan tergerus karena akibat hujan semalaman.
"Akses jalan warga juga terputus, mudah-mudahan aparat desa maupun instansi terkait segera memperbaiki," tuturnya. (OL-3)
Longsor menggerus badan jalan sepanjang kurang lebih 8 meter, dengan lebar sekitar 3 meter dan tinggi mencapai 2 meter.
Hujan ekstrem di Depok menyebabkan 16 makam di TPU Muara Benda longsor ke Kali Ciliwung. Pemkot Depok segera pindahkan jenazah untuk cegah hanyut.
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved