Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Gerak-gerik Diplomat Kemenlu Terekam CCTV Malam Hari sebelum Ditemukan Tewas

Siti Yona Hukmana
10/7/2025 22:22
Gerak-gerik Diplomat Kemenlu Terekam CCTV Malam Hari sebelum Ditemukan Tewas
Rekaman CCTV Indekos Diplomat Kemenlu di Menteng, Jakarta Pusat(Istimewa)

DIPLOMAT Ahli Muda Direktorat Perlindungan Warga Negara Indonesia, Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Arya Daru Pangayunan (ADP), 39, masih beraktivitas pada Senin (7/7) malam, sebelum ditemukan tewas dengan wajah terlilit lakban kuning. Hal ini terlihat dari rekaman CCTV di indekos, Jalan Gondangdia Kecil, Menteng Jakarta Pusat.

Dalam rekaman CCTV yang diterima Metrotvnews.com dan Metro TV. Arya keluar kamar membawa kantong hitam sekitar pukul 23:24.28 WIB, Senin (7/7). Ia mengenakan kemeja dan celana panjang. Kemudian, Arya kembali sekitar pukul 23:25.50 WIB dengan seluruh kancing kemeja dibuka.

Ia memasuki kamar. Setelah itu, pria itu tak terlihat lagi dari rekaman CCTV keluar dari kamar.

Sebelumnya, mayat pria ditemukan dengan kondisi kepala hingga wajah terbungkus lakban kuning oleh penjaga indekos pada, Selasa pagi 8 Juli 2025. Korban diketahui bernama Arya Daru Pangayunan, 39 asal Sleman.

Polisi melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi dan mengolah tempat kejadian perkara (TKP). Polisi juga memeriksa kamera CCTV di lokasi kejadian.

Dalam rekaman CCTV lainnya, terlihat dua pria membobol jendela indekos korban pada Selasa pagi pukul 07.37 WIB. Setelah membuka paksa jendela, lalu membuka pintu kamar karena korban tak ada kabar.

Lalu, mendapati korban dalam keadaan meninggal dengan wajah hingga kepala terlilit lakban. Namun, polisi belum menemukan indikasi tindak pidana.

Jenazah korban telah diautopsi di RSCM Jakarta Pusat. Meski demikian, polisi belum membeberkan hasilnya. Kini, jenazah korban telah dibawa keluarga ke kampung halaman untuk dimakamkan. (P-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya