Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KAI Commuter dalam masa angkutan Lebaran ini tetap melayani para pengguna yang ingin berlibur Lebaran ke sanak saudara, tempat wisata maupun pusat perbelanjaan. Sejatinya dalam masa angkutan Lebaran ini didominasi oleh pengguna yang musiman yang ingin berlibur Lebaran.
Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menyampaikan, pada dua hari Lebaran kemarin KAI Commuter mencatat sebanyak 1.132.915 orang yang menggunakan commuter line Jabodetabek.
"Pada hari H Lebaran tercatat sebanyak 490.561 orang, sementara itu pada hari ke-2 Lebaran tercatat sebanyak 642.354 orang. Sedangkan hari ini hingga pukul 15.00 WIB, tercatat sebanyak 268.282 orang yang naik commuterline Jabodetabek," kata Anne, Senin (24/4).
Baca juga: Pengguna KRL Jabodetabek Naik 6% Saat Hari Libur
Terpantau, stasiun-stasiun yang dekat dengan destinasi wisata mengalami peningkatan pengguna seperti Stasiun Bogor dan Jakarta Kota. Hingga pukul 15.00 WIB tercatat pengguna yang turun di Stasiun Bogor sebanyak 33.928 orang. Sedangkan Stasiun Jakarta Kota mencatat sebanyak 18.467 orang yang turun di stasiun tersebut.
"Sementara itu, stasiun-stasiun yang berada di sekitar pusat perbelanjaan seperti Stasiun Tanah Abang tercatat sebanyak 10.201 orang yang turun di stasiun tersebut. Sedangkan di Stasiun Tebet sebanyak 8.306 orang dan Stasiun Tanjung Barat sebanyak 5.504 orang yang turun," tuturnya.
Baca juga: Transjakarta Sediakan Bus Wisata Gratis untuk Libur Lebaran
Untuk KA Lokal Merak sendiri sampai saat ini terpantau ramai oleh pengguna yang masih menikmati libur Lebaran dengan pulang kampung, atau mengunjungi destinasi wisata. Tercatat sampai hari ini pukul 15.00 yang akan naik dari Stasiun Rangkasbitung total mencapai 1.599 penumpang dan yang turun sendiri pun berjumlah 3.539 penumpang, total sampai saat ini adalah 13.570 jumlah penumpang yang naik dan turun dari KA Lokal Merak.
Begitu pula KA Bandara yang masih cukup ramai didatangi oleh para penumpang yang akan menaiki kereta bandara menuju Stasiun Bandara Soekarno Hatta terpantau dari hari H lebaran sampai hari ke – 3 libur lebaran persentasenya sampai saat ini adalah 6.963 yang naik dan turun. Berarti ada kenaikan sampai 80% di hari pertama lebaran ke hari kedua lebaran dan di hari ke 3 lebaran sampai 73% kenaikan ini sangat luar biasa tentunya.
KAI Commuter mengimbau kepada pengguna untuk menggunakan Aplikasi KAI Acces dalam pemesanan tiket KA Lokal di wilayah 1 KA Lokal Merak untuk mempermudah perjalanan tanpa harus antri di loket stasiun.
Pengguna juga dihimbau untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, menjaga dan mengawasi pergerakan putra/i, menjaga barang bawaan dan mengikuti arahan petugas selama dalam perjalanan menggunakan KA Lokal. Selalu ikuti perkembangan ter-up date tentang KAI Commuter melalui akun media sosial resmi @commuterline atau kontak center 021 121. (Put/Z-7)
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas layanan dan menghadirkan infrastruktur transportasi publik yang terintegrasi dan modern.
POLISI mengungkap peredaran uang palsu yang berawal dari penemuan tas di gerbong kereta rel listrik (KRL) tujuan Rangkasbitung. Dalam kasus ini, delapan orang pelaku berhasil ditangkap.
Google Maps tidak hanya menampilkan informasi jadwal KRL, tetapi juga estimasi waktu kedatangan kereta di stasiun, pelacakan posisi kereta, serta pemberitahuan jika kereta terlambat.
Pernyataan ini menjadi tanggapan PT KAI Daop 1 Jakarta atas kejadian tertabraknya pengguna jalan oleh kereta rel listrik (KRL) di perlintasan sebidang di kawasan Bogor, Jawa Barat.
PT KAI Commuter resmi menerapkan GAPEKA 2025 sejak 1 Februari 2025. Berbagai perubahan signifikan dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan efisiensi perjalanan para pengguna.
KAI Commuter memastikan tidak akan mengurangi frekuensi perjalanan meski jumlah rangkaian KRL Jabodetabek yang beroperasi
Bahkan dia sempat terlibat adu mulut dengan penumpang itu pada Sabtu (21/10) pukul 18.38 WIB.
KAI Commuter terus berinovasi dalam memberikan layanan terbaik bagi seluruh penggunanya. Salah satu terobosan baru yang diluncurkan adalah CCTV Analytic.
Penyesuaian perjalanan Commuter Line Cikarang dilakukan seperti dengan peningkatan kecepatan perjalanan dari semula 70 km/jam menjadi 95 km/jam
'Volume penumpang tertinggi kami mencapai 30 ribu penumpang dalam sehari," kata dia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved