Jumat 17 Maret 2023, 13:04 WIB

Dishub DKI Targetkan 19 Ribu Warga Ikut Mudik  Gratis

Putri Anisa Yuliani | Megapolitan
Dishub DKI Targetkan 19 Ribu Warga Ikut Mudik  Gratis

Dok.Ist
Mudik Gratis 2022

 

PEMPROV DKI Jakarta kembali menggelar program mudik dan balik gratis angkutan lebaran 2023. Tahun ini, ditargetkan 19 ribu warga ikut program mudik gratis ini. 

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya hingga saat ini terus menggelar sosialisasi kegiatan mudik gratis kepada warga di lima wilayah.

"Program mudik dan balik gratis angkutan lebaran digelar untuk memfasilitasi warga Jakarta yang pulang kampung saat hari raya Idul Fitri," ujar Syafrin Liputo, Jumat (17/3).

Baca juga: Kolaborasi BUMN Sediakan 65 Ribu Kursi Mudik Gratis 2023

Ia mengungkapkan, sebanyak 482 bus disiapkan untuk mengangkut sebanyak 19.280 warga pada program mudik dan balik gratis angkutan lebaran 2023.

"Kami juga mengerahkan sebanyak 23 truk untuk mengangkut sebanyak 690 unit sepeda motor warga yang akan musik ke kampung halaman, pada hari raya Idul Fitri tahun ini," ungkapnya.

Baca juga: Pemberangkatan Mudik Gratis, Dishub DKI Lepas dari Monas

Ia menjelaskan, warga Jakarta yang ingin mudik gratis dapat melakukan pendaftaran secara online melalui akun media sosial Dinas Perhubungan DKI dan offline di enam lokasi service poin yakni kantor dinas dan lima suku dinas Perhubungan. Pendaftaran dilakukan mulai 23 Maret mendatang melalui situs dishub.jakarta.go.id.

Untuk persyaratan yang wajib dipenuhi bagi calon peserta program mudik dan balik gratis di antaranya melampirkan KTP dan Kartu Keluarga (KK), kartu vaksin covid-19 dan Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNK).

"Pendafar maksimal dapat menambahkan tiga anggota keluarga dalam KK dengan satu sepeda motor. Warga wajib membawa dokumen yang dipersyaratkan saat verifikasi di enam lokasi service poin," jelasnya.

Ia menambahkan, ratusan armada bus penumpang mudik dan balik lebaran akan mengantar warga Jakarta ke 19 kabupaten atau kota yang tersebar di lima Provinsi yakni Sumatera Selatan, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur.

Serta puluhan truk yang disiagakan akan mengangkut ratusan sepeda motor warga yang mudik dan balik lebaran 2023 ke sembilan kabupaten atau kota yang tersebar di empat provinsi yakni Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur.

"Selama perjalanan, peserta program mudik gratis angkutan lebaran 2023 akan mendapatkan takjil selama perjalanan menuju kampung halaman," tambahnya. (Z-10)

Baca Juga

MI/Usman Iskandar

Ini Perkirakan Pergesaran Waktu Kemacetan di Jakarta saat Ramadan

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Selasa 21 Maret 2023, 11:43 WIB
Memasuki Ramadan, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memperkirakan ada perubahan titik-titik kemacetan di Jakarta. Ini...
Medcom

Polda Metro Jaya Tangkap Kawanan Perampok yang Incar Nasabah Bank

👤Khoerun Nadif Rahmat 🕔Selasa 21 Maret 2023, 11:34 WIB
Komplotan itu beraksi di Jalan Nusantara Raya RW 09, Kelurahan Arenjaya Perum 3 Bulak Kapal Bekasi Timur, Bekasi, Jumat (3/3), sekitar...
ANTARA/Didik Suhartono

Pemprov DKI Batasi Konsumsi Daging Anjing Lewat Raperda Sistem Pangan

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Selasa 21 Maret 2023, 11:28 WIB
Hal itu dipicu oleh maraknya penjualan anjing secara ilegal dan dikhawatirkan dapat menimbulkan wabah...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya