Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta kembali mengadakan kembali mudik gratis bagi warga Jakarta. Rencananya, pelepasan keberangkatan akan dilakukan di Monas Senin (17/4) mendatang.
Kepala Dishub, Syafrin Liputo mengatakan, rencana mudik gratis akan berlangsung pada Minggu (16/4) dan Senin (17/4).
"Untuk 16 April dikhususkan untuk keberangkatan truk pengangkut kendaraan roda dua atau sepeda motor, sedangkan 17 April khusus penumpang," jelasnya kepada awak media, Rabu (15/3).
Baca juga: Menhub Imbau Pemudik Manfaatkan Mudik Gratis 2023 Ketimbang Naik Motor
Sementara untuk arus balik, Syafrin menjelaskan akan berlangsung di tanggal 27 April dan 28 April.
Adapun target penumpang yakni 19280 orang. Dishub menyediakan sebanyak 482 bus dua arah mudik dan balik, serta menyediakan 23 truk untuk mengangkut 690 unit motor.
Baca juga: Cara Daftar Mudik Gratis Kemenhub
"Truk itu untuk yang penumpang yang akan mudik dan bawa motor," jelasnya.
Syafrin mengatakan, adapun tujuan mudik gratis yakni enam Provinsi dan 19 Kota di Indonesia.
"Untuk truk akan berangkat dari terminal pulo gadung, kemudian untuk bus kami rencanakan berangkat dari monas 17 April," tandas dia. (Z-10)
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Angka ini merupakan akumulasi dari ruas operasional yang terpantau sejak 21 Maret hingga 10 April 2025 serta ruas fungsional yang beroperasi mulai 24 Maret hingga 10 April 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Dalam laporan terbarunya, kepolisian mencatat terjadi penurunan signifikan sebesar 30% selama pelaksanaan Operasi Ketupat 2025 dibandingkan tahun sebelumnya.
DEPUTI Bidang Koordinasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat Kemenko Polkam, Brigjen Asep Jenal Ahmadi, mengatakan lalu lintas arus mudik hingga arus balik mengalami penurunan.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Sebagian mereka adalah para mahasiswa dan perantau pedagang kecil atau pekerja swasta. Dengan mendaftarkan diri ikut mudik gratis bisa menghemat biaya perjalanan atau ongkos angkutan.
Program rutin tahunan balik bareng gratis diinisiasi oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dan Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur.
KEBERANGAKATAN peserta balik gratis angkutan jalan tahun 2025 dilaksanakan secara serentak, Sabtu (5/4) dari sembilan terminal di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, Jawa Barat, dan Sumatra Selatan dengan total 5.896 penumpang.
PTPP turut berkontribusi dalam program Mudik Gratis BUMN 2025 dengan memberangkatkan lebih dari 4.000 pemudik ke berbagai daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved