Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
SUKU Dinas Perhubungan Jakarta Barat beserta kepolisian menindak satu unit bus antarkota antarprovinsi (AKAP) karena beroperasi dari terminal bayangan. Penindakan ini berlangsung tadi pagi.
Kasudinhub Jakbar Erwansyah mengatakan, bus tersebut kedapatan sedang menunggu penumpang di exit tol Kapuk.
"Pelanggaran karena menaikkan penumpang di terminal bayangan," kata Erwansyah saat dikonfirmasi Media Indonesia, Kamis (14/4).
Bus AKAP jurusan Kalideres-Pati itupun digelandang ke pool Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
"Bus dikandangkan selama dua pekan. Tidak boleh beroperasi," tegasnya.
Baca juga: Penumpang Terminal Bayangan juga di Periksa Covid-19
Sementara itu, lima orang penumpang yang hendak menggunakan bus tersebut untuk mudik pun diantar ke Terminal Kalideres untuk melakukan perjalanan mudik resmi menggunakan bus AKAP yang ada di Terminal Kalideres.
Erwansyah mengatakan selama Ramadan hingga masa angkutan lebaran nanti, pihaknya akan terus melakukan pengawasan ketat terhadap titik-titik yang rawan menjadi lokasi terminal bayangan.
Sebab, meski tahun ini mudik sudah diperbolehkan, pemerintah menerapkan syarat bagi para calon pemudik di antaranya sudah harus divaksin booster atau memiliki hasil tes antigen bagi calon pemudik yang baru mendapatkan vaksinasi covid-19 dosis 1 dan 2. Selain itu, ada pula syarat tes PCR bagi pemudik yang baru mendapatkan vaksinasi covid-19 dosis 1.
"Tentunya pengawasan dilakukan. Kita lakukan secara berkeliling untuk pengawasan terminal bayangan," tukasnya.(OL-5)
Dalam kaitan ini, pihaknya juga melibatkan 428 operator AKAP di terminal utama Tipe A di wilayah Jakarta.
POLISI menangkap 10 pelaku pengeroyokan terhadap seorang sopir bus antar kota antar provinsi (AKAP) asal Sumatera Barat, Rahmat Vaisandri hingga tewas di kawasan Jakarta Timur,
Sehingga jika ditotal, 9355 warga meninggalkan Jakarta menggunakan bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) via terminal.
POLRESTA Solo menggandeng, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Jawa Tengah, Dinas Perhubungan Kota Solo, dan Jasa Raharja menggelar Inspeksi Keselamatan LLAJ (ramp check)
Kecelakaan bus pariwisata memiliki pola yang serupa, yakni ketiadaan sabuk keselamatan dan bodi bus sudah keropos.
ARUS balik melalui Terminal Jatijajar, Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) pada Selasa (16 /4) atau H+5 Lebaran 2024 masih tampak sepi.
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Sebagai satu-satunya komponen yang bersentuhan langsung dengan jalan, ban berperan vital dalam keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
BADAN Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menyelenggarakan program Balik Kerja Bareng BPKH 2025. Kegiatan dilakukan serentak di 5 kota besar, yakni Surabaya, Solo, Yogyakarta, Garut, dan Lampung.
Biaya dan moda transportasi yang semakin beragam dan terjangkau juga turut mengubah pola mudik di masyarakat.
PIHAK kepolisian masih memberlakukan One Way dari di KM 188 - KM 72. Antrian Kendaraan masih terjadi namun terpantau lancar Senin (7/4) selama arus balik mudik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved