Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MASA angkutan Lebaran untuk perjalanan KA ditetapkan H-10 sampai dengan H+10 Lebaran atau 22 April sampai 13 Mei 2022. Dalam periode tersebut, PT KAI Daop 1 Jakarta menyediakan total jumlah tempat duduk 734.200 bagi para pemudik.
Sementara itu, PT KAI telah memberlakukan syarat perjalanan mudik sejak 5 April lalu.
Syarat perjalanan mudik yang dimaksud adalah pemeriksaan sertifikat vaksin booster bagi para calon penumpang KA. Bila belum mendapatkan vaksinasi booster, calon penumpang minimal memiliki hasil tes antigen bagi yang baru mendapatkan vaksinasi dosis lengkap.
Baca juga: Sopir Bus di Terminal Jatijajar Depok Jalani Tes Kesehatan untuk Angkutan Lebaran
Untuk calon penumpang yang baru mendapatkan vaksinasi dosis 1 harus melampirkan tes PCR.
"Untuk Sabtu (9/4), data Stasiun Gambir terdapat 27 KA yang berangkat dengan volume penumpang berangkat sebanyak 3.463 atau 27% dari total Tempat Duduk yang tersedia sebanyak 12.598," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa saat dikonfirmasi Media Indonesia, Sabtu (9/4).
Sementara, untuk Stasiun Pasar Senen, terdapat 22 KA yang berangkat dengan volume penumpang berangkat sebanyak 3.551 atau 22% dari total Tempat Duduk yang tersedia sebanyak 16.114
Sampai dengan 9 April, keberangkatan dari area Daop 1 Jakarta seperti Stasiun Gambir, Pasar Senen, Bekasi, Cikarang, Karawang dan Cikampek sebanyak 198.374 tiket KA Jarak Jauh telah terjual untuk keberangkatan pra lebaran periode 22 April sampai dengan 1 Mei dengan keterisian tempat duduk 59% dari total tiket yang disediakan yakni 334.850 pada periode tersebut.
Di sisi lain, selama masa angkutan lebaran, dari area Daop 1 Jakarta perjalanan KA Jarak Jauh diprogramkan akan terdapat sekitar 58 perjalanan KA per hari.
Eva mengingatkan agar calon penumpang wajib memenuhi syarat perjalanan mudik. Bila tidak memenuhi syarat yang telah ditetapkan, penumpang akan ditolak untuk berangkat dan dana pembelian tiket akan dikembalikan 100%. (OL-1)
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan mayoritas komoditas strategis berada dalam posisi surplus menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.
Petugas gabungan memeriksa produk parsel dan bahan pangan isi parsel yang diperdagangkan di salah satu swalayan di Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (27/2/2026).
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
persiapan Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M, di tengah proyeksi 143,9 juta pergerakan masyarakat selama periode libur mudik lebaran 2026.
Memfasilitasi perjalanan pulang kampung tanpa biaya transportasi yang tinggi, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar program Mudik Gratis Pemprov DKI 2026.
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Warga KTP non-DKI bisa ikut Mudik Gratis DKI Jakarta 2026! Simak syarat pendaftaran, jadwal kluster tujuan, dan lokasi keberangkatan di sini. Kuota bus bertambah!
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved