Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PT KAI Commuter mengetatkan kebijakan saat penyebaran covid-19 meroket di Indonesia. Balita dilarang naik KRL sampai waktu yang belum ditentukan.
"Seluruh aturan tambahan di dalam KRL selama masa pandemi juga tetap diberlakukan KAI Commuter, antara lain larangan balita menggunakan KRL," kata VP Corporate Secretary PT KAI Commuter Anne Purba melalui keterangan tertulis, Senin (28/6).
Anne mengatakan masker merupakan harga mati bagi pengguna KRL. Para penumpang bahkan disarankan menggunakan dua masker demi menghindari kemungkinan penularan covid-19 antarpenumpang di dalam KRL.
Baca juga: Kapolri akan Tambah Tenaga Nakes di Rusun Nagrak
Selain itu, para penumpang juga dilarang berbicara satu sama lain. Larangan berbicara juga ditekankan untuk penumpang yang menelfon di dalam kereta.
Masyarakat yang sudah lanjut usia (lansia) pun dibatasi. Lansia cuma boleh naik kereta di luar jam sibuk.
"Sedangkan untuk pengguna KRL yang memasuki usia lanjut, hanya boleh menggunakan KRL di luar jam sibuk yaitu mulai pukul 10.00 WIB-14.00 WIB," ujar Anne.
Sementara itu, ibu hamil disarankan menghindari jam sibuk untuk naik kereta. Hal itu perlu dilakukan agar potensi paparan covid-19 ke ibu hamil terkurangi. (OL-1)
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan penutupan perlintasan berisiko sepanjang 2025. KAI telah menutup 316 perlintasan sebidang yang dinilai rawan kecelakaan.
HARI libur Natal Kamis (25/12) kemarin, mobilitas pengguna Commuter Line Jabodetabek terpantau berjalan aman dan lancar.
Dalam video permintaan maaf yang beredar, keduanya mengaku sadar bahwa tindakan serta ucapan mereka telah menimbulkan kerugian bagi banyak pihak.
Kasus ini bermula dari unggahan seorang penumpang yang mengaku kehilangan tumbler Tuku miliknya setelah tertinggal di gerbong KRL.
PT KAI Commuter menegaskan tidak melakukan pemecatan terhadap petugas yang diduga menghilangkan barang di dalam tas milik penumpang yang tertinggal di Commuter Line pada Senin (17/11).
KRL Seri 8500 JALITA dijadikan museum mini setelah memasuki masa purnatugas, dan terbuka bagi pengunjung mulai 11-16 November 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved